Статьи
Близнецы и двойники в бразильских сериалах

Мурилу Бенисиу, сыгравший близнецов Диогу и Лукаса в сериале "Клон" ("O Clone, 2001"), говорит, что играть двух персонажей сразу, нелегко. Не говоря уже о трех, ведь во второй фазе этого сериала он сыграет еще и Леандру - клона Лукаса. Мурилу Бенисиу говорит, что старается сделать близнецов насколько это возможно разными, ведь они так далеки друг от друга по характеру - жесткий, целеустремленный Диогу и романтичный, увлеченный музыкой Лукас. "Когда режиссер Жайме Монжардин замечает, что я преувеличиваю, он обращает на это мое внимание", - делится актер. Однако это не новость для него, ведь в новелле "Vira-Lata" (1996) он уже сыграл близнецов. Но Мурилу Бенисиу утверждает, что в "Клоне" его задача сложнее: "Тогда было иначе. Там Драузиу и Барулиу не встречались друг с другом в одном кадре. Сейчас труднее. Сейчас надо играть их общение друг с другом". Разумеется, в этом ему помогут современная техника съемки и компьютерного монтажа. "Используем самуюу передовую технику, которая есть в мире", - уверяет режиссер по спецэффектам Тони Сид. Техника наложения заключается в следующем. Снимают сцены с Диогу, во время которых Мурилу находится на фоне декорации зеленого цвета. Затем снимают Мурилу - Лукаса в декорациях новеллы. Затем оба изображения накладываются. В сценах, где Диогу и Лукас показаны со спины или вдали, используется дублер, его зовут Густаву Жакес и он был отобран в телепрограмме "Воскресенье с Фаустао".

Антонио Фагундес в первой фазе "Берега мечты" ("Porto dos Milagres", 2001) делит себя между близнецами Феликсом и Бартоломеу Герреру. Первый - настоящий политикан, который живет обманом и мошенничеством в Испании. Второй - влиятельный человек, создавший империю в городе Порту дос Милагрес. Феликс решает бежать в Бразилию, чтобы вторгнуться в жизнь брата и отнять все его богатство. Жена Феликса, Адма (Кассия Кисс) отравляет Бартоломеу, чтобы ее любимый муж занял его место. Эту роль, вернее, роли сценарист Агиналду Силва писал специально для Фагундеса. "Не так-то легко сделать сцены, где играют оба. Сначала я записал одного, а пару недель спустя - второго. Используемая технология очень трудоемкая. Но из того, что я видел, сцена их ссоры друг с другом была очень убедительная. Авторы очень изобретательны", - рассказывает актер.

Глория Пирес сыграла в сериале"Секрет тропиканки" ("Mulheres de Areia", 1993) двух сестер, похожих внешне, словно зеркальные отражения друг друга. Одна из них, Ракел, настоящее исчадие ада, мечтает только об одном - жить богато и беззаботно, и не останавливается ни перед чем в достижении своей цели. А другая, Рут, напротив, просто ангел, и все, что ей нужно - это любить и быть любимой. В съемках также были использованы современные технические достижения и помогала дублерша Гразиела де Лаурентис.

Поскольку "Секрет тропиканки" представляет собой римейк черно-белой новеллы "Mulheres de Areia", снятой по сценарию Ивани Рибейру телеканалом "Tupi" в 1973 году, то близнецами побыла и Эва Вилма, сыгравшая тогда Рут и Ракел. "В то время, когда обе героини были заняты в одной сцене, камеру фиксировали стационарно и закрывали половину объектива. Снимали реплики одной сестры. Затем операторы закрывали вторую половину объектива и снимали вторую сестру. А потом "картинку" склеивали", - вспоминает Эва Вилма. Благодаря этой новелле многие матери в Бразилии стали называть дочерей - одну Рут, другую Ракел.

Тони Рамус также имел опыт создания образов идентичных близнецов- в новелле "Танцуй со мной" ("Baila Comigo", 1981). Дети миллионера Кина (Раул Кортез) - Кинзиньу и Жоао Витор - были разлучены в детстве и не догадывались о существовании друг друга. Жоао Витора воспитывал отец, а Кинзиньу остался с матерью, Эленой (Лилиан Леммерц). Первым, что у него есть брат, узнает богатый Жоао Витор и отправляется на поиски близнеца, однако их долгожданная встреча состоится ближе к финалу. Объятия братьев взволновали бразильцев; этот эпизод до сих пор называется в числе самых трогательных моментов бразильской теледраматургии.

Кристиане Торлони сыграла сестер-близнецов Фернанду и Виви в новелле 1995 года "Орел и решка" ("Cara e Coroa"), которые несмотря на сходство, не знали о своем родстве. Фернанда убивает человека и попадает в тюрьму. В камере она знакомится с Виви, выросшей в сиротском приюте, попавшей за решетку по обвинению в краже, которую она не совершала. Они становятся подругами. Незадолго до того, когда Фернанду должны освободить, у нее случается кровотечение, врачи говорят, что лечение будет сложным, если вообще возможно ее спасти, и Виви занимает ее место.

Франсиску Куоку сыграл в новелле Агиналду Силвы "Другой" ("O Outro", 1987) двойников. Денизард де Маттус, бедный, и Паулу Делла Санта, богач-бизнесмен очень похожи внешне, но живут в разных мирах. Они не родственники и даже не знакомы друг с другом. Однажды в результате взрыва на автозаправке Паулу Делла Санта исчезает и за него принимают Денизарда. Денизард, у которого после взрыва амнезия, занимает место Паулу в бизнесе и в семье. Единственный, кто знает о подмене, это девушка-хиппи Глоринья (Малу Мадер), которая в финале узнает, что она дочь Паулу.

Ренате Сорра пришлось "раздвоиться" в новелле "Ангел, упавший с небес" ("Um Anjo Caiu Do Ceu", 2001). Она играет стилиста по имени Нана, а в конце новеллы появляется еще и как блистательная Ширли, маникюрша, у которой будет любовная интрижка с героем Тарсизиу Мейры. На самом деле Ширли уже два года как нет в живых, это она вернулась на землю, чтобы искупить свою вину. "Появление двойника оживило прямолинейный финал новеллы. Мне очень понравилось играть две роли", - сказала Рената Сорра.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика