Антон Макарский: Скоро в нашей семье зазвучит детский смех!

- Съемки сериала «Женить Казанову» проходили в Одессе, - поделился Антон. - Сало, горилка, привоз, огромное количество красивых девушек – со всем этим я работал бок о бок несколько месяцев. На съемки ко мне приезжала жена – Вика Морозова. Мы не переносим долгую разлуку друг с другом.
- Чем запомнился проект?
- Воспоминания очень хорошие. Режиссер фильма Виктор Ноздрюхин (он теперь еще и директор Одесской киностудии) - один из самых доскональных режиссеров, которых я встречал в своей жизни. Ему важна каждая мелочь, и пока он не добьется того результата, который ему нужен, будет снимать до бесконечности. Как-то мне говорили, что он очень плохо относится к актерам. Ничего подобного! Виктор очень профессионально и требовательно относится к своей профессии. Вообще меня выбрал на эту роль не режиссер, а канал «Россия». Режиссер вначале был ко мне предвзято настроен: вот, мол, приехал человек из шоу-бизнеса. Но после первого съемочного дня у нас сложился замечательный творческий тандем. Не исключено, что это наша не последняя творческая встреча. Плюс на проекте подобралась замечательная актерская команда. Мою маму играет Наталья Егорова, тетю - Лариса Удовиченко, папу - Александр Панкратов-Черный.
- Ваш герой – кто он?
- Казановой его называют близкие люди. Тетя, например. Сюжет я рассказывать не буду, но это тот жанр, которого сейчас не хватает. Это мелодрама с элементами комедии, драмы. У нас нет чернухи, убийств. Есть настоящие, жизненные ситуации, в которые попадает мой герой и его родители. А женить его хочет тетя, которая приехала из Америки. У моего персонажа есть любимая девушка. Ее играет Вика Герасимова. Но помимо нее у «Казановы» есть и другие девушки, в которых он влюблен.
- Сами вы похожи на своего героя? Может быть, и ваши родители хотели вас в свое время женить?
Я воспитывался в абсолютной свободе и любви. Любое мое мнение принималось родителями как должное. Никакого давления с их стороны я не испытывал. Уже в 17 лет, когда переехал в Москву, стал вести самостоятельную жизнь. Поэтому мы с персонажем не очень похожи, хотя какие-то качества похожи. Всегда же даешь своему герою, немного от себя.

Мысли под рубашкой

- Эротические сцены в «Женить Казанову» будут?
- Мы их снимали, но думаю, цензура Российского канала их вырезала. Фильм же могут смотреть дети. Поэтому посредством монтажа, этих сцен и не осталось, они заканчиваются на…самом интересном месте.
- Вы сами снимались в таких сценах или был дублер?
- Я не люблю, когда за меня что-то делают: будь то эротические сцены, или каскадерские трюки. Даже если трюк каскадер и сделает лучше, то я сделаю так, как сделал бы это мой персонаж, хотя, наверное, и менеепрофессионально, чем дублер. В эротических сценах для меня главное, чтобы было снято красиво, а не пошло.

- Как супруга относится к тому, что вы снимаетесь в постельных эпизодах?

- У меня много было ситуаций, когда в сценарии не было эротических сцен, а моя супруга Виктория говорила: « Почему вы не используете такое красивое тело? Разденьте его в кадре!» А если приходит со мной на кастинги, всегда заставляет: «Антон, разденься! Посмотрите, какие у него мысли под рубашкой!» Моя Вика относится к тому, что я делаю, с большим пониманием.
Иногда создается впечатление, что вы рекламируете… свои чувства. Вы не слишком ли часто публично признаетесь жене в любви?
- Мы не рекламируем - нас спрашивают, мы отвечаем. А кто-то любит прятать, утащить в тихое место, и наслаждаться этим чувством самому. Я не стесняюсь говорить об этом вслух, даже кричать об этом. И не думаю, что это плохо! У каждого есть право выражать свою любовь, как он хочет. Наш брак венчан. Кто-то говорит: «Зачем вы говорите о своих чувствах вслух? Вас могут сглазить!» Я считаю, что сглаз - это суеверия. Верю, что мы сохранили наш брак с божьей помощью. Мы женаты больше десяти лет. Почему мы должны стесняться своих отношений?! Мы же не выносим грязное белье на обсуждение, не рассказываем, в каких позах любим заниматься любовью. Мы говорим о том чувстве, которое у нас есть.
- За те десять лет, что вы женаты, ни разу не влюблялись в другую девушку?
- Мне часто нравятся другие девушки, но жить я хочу с одной женщиной. Эта женщина – моя жена! Только с ней я счастлив как мужчина. Супруга мне полностью доверяет. А доверие – это одно из самых главных в семье. В любви первично чувство, но разум нельзя выключать. Он может быть выключен только по отношению к любимому человеку.
- Значит, верно утверждение, что когда человек влюбляется, разум уходит на второй план?- Вы меня не совсем верно поняли. У моей тещи есть любимая песня - «Вечная любовь». В ней слова: «любить до слепоты». Эти слова подходят моей Вике. Она не приемлет никакой критики, даже от очень близких людей, которые звучат в мой адрес. Она считает меня самым умным, самым красивым, самым талантливым. У меня же немного другое отношение к жизни и к себе. Но тем и хорошо, что мы к одному вопросу подходим с разных точек зрения. Мы желаем друг другу добра. Она - методом пряника, я - методом кнута, грубо говоря.
- Любимому человеку можно простить все? Измену, предательство…
- Любому человеку можно прощать все, а любимому тем более. Любовь - это счастье и тяжелый труд. Ради любви надо уметь прощать.

Врачи не помогли

- Виктория положила свою карьеру к вашим ногам…
- Это стечение обстоятельств. Вика – певица. Ей сделали операцию на голосовых связках, и она на какое-то время перестала петь. В это же самое время я спел арию «Бель» и стал востребованным актером. Она за эти годы стала настоящим профессиональным продюсером, и эта профессия доставляет ей большое удовольствие. Если бы Вике не нравилось, она бы никогда не стала этим заниматься. Конечно, я понимаю, что она - талантливая певица и не имеет права свой талант не реализовать. И я не удивлюсь, если через несколько лет наша жизнь круто изменится. Она будет на сцене, а я - стоять за кулисами в качестве ее продюсера. Я очень хочу, чтобы мы были вместе, творчески росли. За десять лет наши чувства выросли вместе с нами.
- В кино Вике не предлагали сниматься?
- Предлагали. Но она не актриса. Вика крайне требовательна к себе. Все кинопредложения пока отклоняет, потому что не считает себя профессионалом в этой сфере. Для того, чтобы сниматься, надо, чтобы много совпало. И роль, и сценарий, и условия съемки. И главное, чтобы был не просто режиссер, а режиссер-педагог. Чтобы он отдавал себе отчет, что берет человека без актерского образования, а, значит, в процессе съемки надо будет еще обучать этого талантливого человека. Я бы очень хотел, чтобы Вика попробовала свои силы в кино. Тогда бы она еще больше стала меня понимать как актера.
- Вы часто говорите о детях. Сейчас для вас карьера на первом месте?
- Мы не делаем ничего для того, чтобы у нас не было детей. Мы очень хотим, но пока…Мы даже обращались к врачам, но они говорят, что мы абсолютно здоровы. Говорят, обращайтесь не к врачам, а к богу. Мы пошли к батюшке. Он нам сказал: «Значит у вас пока другое служение!» Видно, действительно не пришло еще время для того, чтобы мы стали родителями.
- Бывают, люди могут иметь детей, но просто не совпадают друг с другом. Из-за этого они расстаются либо усыновляют ребенка…
- По поводу усыновления скажу так. Мы сейчас строим дом. Через год-два он будет готов. Это жилище строится специально для того, чтобы там звучал детский смех. И если к этому времени бог нам не даст детей, то мы всерьез задумаемся над тем, чтобы усыновить ребенка.

Ревность убивает любовь

- Мысли о штатной работе в театре у вас никогда не было?
- После окончания Щукинского училища у меня были предложения. Но, подумав, я решил, что не хочу работать в репертуарном театре. В театре нельзя работать. Ему нужно служить, всецело отдаваться. При той загруженности, которая у меня существует на сегодня, я себе этого позволить не могу.
- Вы принимали участие в проекте канала «Россия» «Танцы со звездами». Подобных предложений больше не поступало?
-Я занял второе место на том шоу, уступив первоеМарии Ситтель, моей землячке. После этого я понял, как много времени и сил уходит на подобные проекты. И поэтому впоследствии отказывался от подобных предложений из-за плотного графика работы. Очень жалею, правда, что вынужден был отказаться от проекта «Цирк со звездами» - тогда у меня были проблемы с ногой, я ее сильно потянул.
-Как относитесь к поклонницам?
- Это люди, которым не безразлично то, что ты делаешь. Не зритель для актера, а актер для зрителя. Это мой девиз! После спектакля, премьеры фильма ко мне подходят люди, которые просят автограф или сфотографироваться,.. Я не имею права отказаться! Это ведь совсем несложно. Никогда не говорю ничего резкого по отношению к своим поклонникам. К сожалению, нередко такое наблюдал у многих актеров. Сейчас много звезд, но мало актеров. Назойливых поклонниц у меня нет - нас с Викой все воспринимают как пару,  поэтому любовными письмами не забрасывают и не дышат страстно в трубку по ночам.
- Вы ревнивый человек?
-Нет. Ревность убивает любовь, так как это последствие недоверия. А недоверие порождает много комплексов, в том числе и ревность. Хотя бывает, мы с Викой находимся в компании, и супруга разговаривает с каким-то мужчиной достаточно долго, теряет меня из виду. Вот тут чувство несправедливости возникает - не путать с ревностью! - и я пытаюсь обратить на себя внимание. Вика это понимает и переключается сразу на меня. А Виктория поступает не так, она полностью дает мне свободу. И если мне хватает ума понять, что доставляю неприятные ощущения своей любимой женщине, то я отвлекаюсь, а если не хватает, потом сильно раскаиваюсь, и заглаживаю свою вину разными способами.
- Как относитесь к пластической хирургии?
- Лично мне очень это не нравится. Каждая морщинка - это отпечаток времени, отпечаток судьбы на характере, и лицо отображает этот характер, который складывается с течением времени. Я очень надеюсь, что Вика никогда не обратится к пластическому хирургу, для того, чтобы быть в хорошей форме. Нужно вести соответствующий образ жизни, заниматься спортом. А не решать эту проблему легким путем. Удаляя морщину, врач удаляет историю. Я знаю многих людей, у которых после операции лицо перестало выражать эмоции. Они выглядят, как восковые куклы. Человек должен выглядеть живым! Я надеюсь, что и через тридцать лет мое мнение не изменится!