Анна Николь Смит: звезда на час

Она прославилась, несколько раз снявшись для Playboy и сыграв в «Голом пистолете». Всю жизнь она гналась за призрачным богатством, ища его то в залах суда, то на операционном столе. Но лишь за полгода до смерти поняла, в чем ее истинное счастье. Но, как это обычно бывает, было уже слишком поздно.

В 13.38 восьмого февраля 2007 года на ресепшн гостиницы Семинол Хард Рок Кафе и Казино позвонили из 607 номера с просьбой срочно вызвать скорую. Менеджер тут же позвонил в 911: «Срочно нужна бригада в «Хард Рок» к белой женщине. Она не дышит и не реагирует... И кстати, это Анна Николь Смит». Пока машина скорой помощи ехала в отель, Морис, телохранитель Анны Николь Смит, пытался привести ее в чувство. В 13.45 он провел сердечно-легочную реанимацию: искусственное дыхание в сочетании с непрямым массажем сердца.. В 14.10 Смит уже доставили в больницу, но спасти известную модель не удалось. В 14.49 врачи констатировали смерть Анны Николь Смит.

На то, чтобы определить точную причину смерти Анны Николь, у медиков ушло больше месяца.

На то, чтобы определить точную причину смерти Анны Николь, у медиков ушло больше месяца. В конце концов, они пришли к заключению, что знаменитая блондинка умерла из-за смертельной комбинации девяти разных лекарственных препаратов и от инфекции, связанной с возникшим у Смит абсцессом. Модель сама вводила себе прописанные врачами препараты внутримышечно. Из-за неправильно сделанных инъекций на ягодице развился абсцесс. Она никак с этим не боролась, и инфекция день за днем ослабляла ее организм.

За несколько дней до смерти Смит все время знобило и тошнило, у нее держалась высокая температура. Утром 8 февраля актриса вызвала в номер личную медсестру, которой пожаловалась на самочувствие. Анна Николь даже не могла самостоятельно дойти от кровати до ванной. Несколько часов спустя телохранитель нашел ее в номере бесчувственной. По словам специалистов, смерть наступила из-за того, что Смит приняла слишком много разных лекарств одновременно.

Замужество в стиле фаст-фуд

Вики Линн Хоган, а именно таково настоящее имя Анны Николь Смит, родилась в Хьюстоне, штат Техас. Ее отец, простой работяга Дональд Юджин Хоган, очень скоро бросил свою жену с малышкой на руках. Так что матери Анны Николь, офицеру полиции Вирджи Хоган, приходилось много работать, чтобы прокормить себя и дочь. В это время Вики находилась на воспитании тети Элейн Тэйберс, жены брата Вирджи. Вики с огромным удовольствием бегала к тете и называла ее своей второй мамой.

Когда она училась в девятом классе, мама послала ее жить к своей младшей сестре Кей Билл в маленький городишко Мексия. Там Вики пошла учиться в старшие классы, но в первый же год завалила обучение. Учеба не ладилась, да и не было особого желания сидеть за учебниками, и Вики, забросив школу, пошла работать в ближайший фаст-фуд. Сначала она работала официанткой в Джимс Криспи Фрайд Чикен, а затем ее перевели на позицию утреннего повара. Вики весело шлепала сэндвичи и заодно закрутила роман с коллегой по цеху, поваром Билли Уэйном Смитом. Недолго думая, влюбленные решили пожениться. Ей было 17, ему — всего 16. Так Вики стала миссис Смит. Через год в молодой семье появился сын Дэниэл Уэйн Смит. А еще через год безответственные влюбленные разбежались в разные стороны: Анна Николь повторила судьбу своей матери. Билли Смит и подумать не мог, что его жена, склонная к полноте крашеная блондинка, ничем особо не примечательная, разве что своим задорным смехом да умением лепить глупости одну за другой, в скором времени станет настоящей звездой.

На ее туалетном столике всегда висела фотография Мэрилин Монро — ее кумира с детства.

А пока Вики вновь вернулась в Хьюстон, только теперь у нее на руках был годовалый малыш Дэниэл. Девушку не пугали сложности. Она была настроена решительно. В ее планах стояло сделать карьеру.

На ее туалетном столике всегда висела фотография Мэрилин Монро — ее кумира с детства. Длинными жаркими вечерами она любила облачаться в пышные платья, закручивать волосы в локоны, подкладывать в чашечки бюстгальтера вату и танцевать перед зеркалом, изображая несравненную Мэрилин. В глубине души Вики понимала, что до Монро ей ох как далеко. Высокая (180 см), полная, плоскогрудая, на личико вроде симпатичная, но не яркая. Мужчины редко оборачивались ей вслед. Только выкрашеные в белый цвет волосы привлекали внимание прохожих, именно поэтому уже лет с 15 Вики высветляла волосы.

Именно там, перед зеркалом, и родилось желание сделать операцию по увеличению груди. Но стоило это баснословных денег, которых у Вики, конечно же, не было. Так что вопрос зарабатывания денег встал очень остро.

Поскольку образования она так и не получила, ей пришлось устроиться продавщицей в магазин Уолл Март, а потом официанткой в ресторан Рэд Лобстер. Но сумма, необходимая для операции, все еще казалась заоблачно огромной. И тогда Смит решила пойти работать в стрип-клуб.

Не в силиконе счастье, а в его количестве

При виде высокой пухлой блондинки с плоской грудью владелец стрип-клуба «Джиджис» чуть не поперхнулся виски. Ее желание работать в клубе его, мягко говоря, удивило. Но он разрешил ей работать в недоходное дневное время. Смит уже тогда отличалась практичностью: свободными вечерами она подрабатывала в других местах и вскоре накопила денег на свои первые имплантаты.

При виде высокой пухлой блондинки с плоской грудью владелец стрип-клуба «Джиджис» чуть не поперхнулся виски.

В это же время Вики познакомилась с доктором Джеральдом Джонсоном, которого звали не иначе, как королем силиконовых бюстов Хьюстона. Именно доктор Джонсон постепенно превратил скромные прелест Вики Смит размера А в солидные DD.

Результат не заставил себя долго ждать. Вики разрешили танцевать в вечернюю смену, ее доходы возросли в несколько раз. Теперь поклонники не давали прохода юной серой мышке, в одночасье ставшей звездой.

Красота не далась Вики легко. Из-за несоразмерно больших имплантатов она постоянно испытывала боль в груди. Порой боль была настолько нестерпимой, что Вики пристрастилась к викодину — болеутолящему. Но боль пугала ее меньше, чем перспектива вновь оказаться за прилавком магазина и еле-еле сводить концы с концами. Она говорила, что обожает свои новые груди.

Ловись рыбка большая и маленькая

Судьба Вики Смит изменилась в тот октябрский вечер, когда в «Джиджис» заглянул нефтяной магнат Джей Ховард Маршалл. Миллиардеру на тот момент было без малого 87 лет, что не помешало ему без памяти влюбиться в пышногрудую блондинку. Он начал ухаживать за Вики, преподносить дорогостоящие подарки и уже через две недели знакомства предложил ей руку и сердце. Молодая красотка на предложение Ховарда рассмеялась ему в лицо. Принимать подарки — это одно, а жить с глубоким стариком в одном доме, спать в одной кровати — совсем другое. К тому же на тот момент она до сих пор не была разведена со своим первым мужем Биллом Смитом. Но ухаживаний Маршала Вики, конечно, не отвергла и продолжала встречаться с магнатом. Тем более что тот тратил на свою возлюбленную порядка 500 тысяч долларов ежемесячно. А в 1992 году Маршалл даже купил для предмета своей страсти роскошное поместье.

Роман между молодой стриптизершей и престарелым миллионером не могли не заметить светские журналисты.

Роман между молодой стриптизершей и престарелым миллионером не могли не заметить светские журналисты. Анну Николь заметили издатели Playboy. Она снялась для нескольких номеров под именем Вики Смит, а в 1994 года была избрана «плэймэйт» года и впервые предстала перед публикой под звучным псевдонимом Анна Николь Смит. Несмотря на то, что Смит была крупнее стандартной модели Playboy, она стала одной из самых популярных моделей знаменитого мужского журнала.

Карьера модели набирала обороты очень быстро. Анну Николь заметили в Guess и с подачи Поля Марциано ее пригласили сняться в новой рекламной кампании ведущего американского джинсового брэнда. Став лицом Guess, она сместила с этой позиции не кого-нибудь, а саму Клаудию Шиффер. Черно-белые рекламные снимки с Анной Николь были агрессивно сексуальными. Спустя короткое время быстро ставшую популярной Смит позвали сняться и для европейского брэнда H&M. Огромные плакаты с Анной Николь, рекламировавшей нижнее белье марки, появились в Норвегии и Швеции.

Выйти замуж за миллионы

Окрыленная таким успехом, Анна Николь жаждала открытия новых горизонтов. Но слава и деньги не самым лучшим образом влияли на нее: она пристрастилась к наркотикам и алкоголю и не могла справиться со своим непомерным аппетитом. Чтобы вернуть прежнюю форму, ей пришлось сделать две липосакции. Но после операций она начала есть больше прежнего, и за месяц все вернулось.

Когда девушка почувствовала вкус больших денег, перспектива стать женой девяностолетнего миллиардера перестала казаться ей жутковатой. Благо Ховард Маршал не отступался и жениться на модели не передумал. Она наконец развелась с первым мужем и начала подбирать свадебное платье.

Когда девушка почувствовала вкус больших денег, перспектива стать женой девяностолетнего миллиардера перестала казаться ей жутковатой.

«Выходить замуж за деньги было не самым лучшим для меня», — скажет она существенно позже. А пока она рисовала себе радужные перспективы. Ховард хорошо относился к ее сыну Дэниэлу, проспонсировал престижную частную школу. Это было важно для Анны. Как-то 89-летний жених, с которым Анна встречалась уже без малого два года, обмолвился, что оставит ей половину своего состояния. У девушки аж помутнело в глазах от этих слов, в голове включился калькулятор: 1,6 миллиарда долларов разделить на два...

И вот, в июне 1994 26-летняя Анна Николь Смит и 89 летний Ховард Маршалл стали мужем и женой. Через 13 месяцев, в августе 1995, Маршал отошел в мир иной, сделав Анну Николь Смит молодой вдовой. Слезы по усопшему мужу быстро сменились слезами по проплывшему мимо богатству.

И дольше жизни длится бой

Оказалось, что в завещании Маршалла имени Анны Николь Смит нигде не значится. Девушка обратилась в суд. Так развязалась судебная битва за огромное наследство, битва, которая растянулась более чем на десять лет.

Основная борьба разгорелась между «девушкой Playboy», старшим сыном Говарда Маршалла и единственным наследником, упомянутым в завещании — младшим сыном магната Пирсом. Сначала Анна Николь выиграла дело и получила наследство в 474 млн. долларов. Затем законный наследник опротестовал решение. Техасский суд постановил, что ни модель, ни старший отпрыск одного из богатейших людей Америки не имеют права ни на доллар из его состояния. Младший Маршалл стал единственным наследником.

Развязалась судебная битва за огромное наследство, битва, которая растянулась более чем на десять лет.

«Отец не включил жену в завещание, потому что она больше времени проводила в магазинах, чем в супружеском доме, — трубил во всех интервью Пирс. — Она типичная кладоискательница. Нет никаких доказательств того, что отец вообще ей что-то обещал. Кроме того, отец из без того подарил ей дома, автомобили и драгоценности на общую сумму в 6 миллионов долларов». Мало того, по словам Пирса, Ховард вообще считал, что совершил ошибку, женившись на Смит.
«Мне плевать на то, что думают люди, — парировала Анна Николь. — Я любила этого мужчину. Он забрал меня с улицы, обогрел, обнадежил и спас от нищеты. В благодарность за это я любила его и давала ему наслаждение, о котором он так мечтал...»

В мае 2006 года Верховный суд вновь признал за ней право на наследство. А в июне 2006 года Пирс умер в возрасте 67 лет. Но и это решение Верховного суда вскоре было опротестовано родственниками Маршалла. В итоге Смит так ничего и не получила из наследства покойного мужа. И она собиралась бороться за деньги дальше.

Двойной удар

— Перестань, тебе нельзя пить! — адвокат Говард Стерн забрал из рук Анны Николь бокал с вином.
— Отстань, мне все надоело. 12 лет! 12 лет коту под хвост! Пусть подавятся этими деньгами, пусть захлебнутся в них! Это проклятые деньги, они еще никому не принесли счастья. Сам Говард все трясся, как бы его кто не обокрал. А Пирс умер, даже не успев ими воспользоваться. И мне они не нужны!!!
— Ты абсолютно права, дорогая. Мы сделали все возможное. Ну что ж поделать, если им больше нечем заняться, кроме как подавать апелляцию за апелляцией. Слишком уж ты им насолила, понимаешь. Вот они и не могут успокоится уже вон сколько лет.
— Ты прав, ты прав. Надо успокоиться. Забыть все как страшный сон. В конце концов, у меня есть ты, Дэниэл, кстати, я давно ему не звонила. Хочу, чтобы он прилетел к родам. Он должен в числе первых познакомиться со своей сестричкой Даниэлин. Да, крошка? — Смит погладила свой огромный живот.
— Кое-кто другой тоже все рвется сюда... — при этих словах Стерн заметно помрачнел.
— Ну перестань, я тебе уже много раз все объясняла. Ларри типичный проходимец, которому тоже неймется мне насолить.

В ходе судебных тяжб Анна Николь Смит обрела постоянного бойфренда в лице своего адвоката Говарда Стерна.

В ходе судебных тяжб Анна Николь Смит обрела постоянного бойфренда в лице своего адвоката Говарда Стерна. Чтобы убежать подальше от всей шумихи, которая сопровождала ее все эти годы, модель переселилась на Багамы, стала резидентом страны и спокойно готовилась к появлению на свет своей дочери, которую заранее решила назвать Дэниэлин. Ее счастье было бы почти безоблачным, если бы на горизонте не объявился бывший дружок Анны — 32-летний фотограф Ларри Биркхэд. Подсчитав сроки, он смекнул, что дочка Смит может быть зачатой от него. Ларри настаивал на анализе ДНК, как только девочка родится. Но Анна Николь ничего и слышать не хотела об этом. Она уверяла Стерна, что это его дочка. И Говард немного успокоился.

За несколько дней до родов на Багамы прилетел Дэниэл. Анна Николь сразу же воспряла духом. Никто другой не мог так поднять ей настроение, как сын. Вот уже 20 лет она не чаяла в нем души и делала все возможное, чтобы дать ему все самое лучшее. Она вспомнила, как однажды в программе у Ларри Кинга с гордостью рассказывала, что Дэниэл учится на одни пятерки. Тогда ей показалось, что Ларри не очень-то поверил ей. Ей вообще мало кто верил. Тем не менее Дэниэл действительно был одаренным молодым человеком.

Когда Дэниэлин появилась на свет, жизнь Анны Николь наполнилась новыми красками:
— Начну жить заново, — твердила она себе, глядя на крошечное существо и на сына, который трогательно нянчился с сестрой. — Вот оно счастье, этим и надо жить.
Три дня она пребывала в настоящей эйфории. Пока Стерн не оглушил ее тяжелейшим известием:
— Даниэля нашли мертвым... Передозировка наркотиков...

Потом все было как в тумане. На похоронах Дэниэл Анна Николь схватилась за гроб, где лежало тело ее сына, и не хотела его отпускать. По словам Говарда, она заставила людей открыть гроб и начала обнимать и целовать Дэниэла. Она хотела, чтобы ее закопали вместе с ним. Она не могла спать ночами. Не помогали ни успокоительные, ни алкоголь. «После смерти сына она эмоционально умерла», — скажет позже Говард Стерн. А пока он доставал ей необходимые лекарства, которые Анна Николь выписывала не только на свое имя, но и на вымышленные. То, что выписывалось только ей, уже не помогало. А затем начались новые бесконечные судебные разбирательства, теперь уже по поводу смерти сына и установления отца ее дочери. Все тяжбы закончились для нее в 14.49 8 февраля 2007 года. Ей было всего 39.

Прощание

Похоронили Анну Николь Смит на Багамах. Церемония прощания состоялась в баптистской церкви, которая была завалена розовыми цветами: это был любимый цвет модели. Анна Николь лежала в закрытом гробу в специально сшитом на заказ платье. Тело было предано земле на кладбище Лэйк Вью Мемориал Гарденс рядом с могилой Дэниэла. В гроб с телом Анны Николь положили урну с прахом ее мужа, Говарда Маршалла, а над могилой звезды Playboy была выпущена стая из 24 голубей.

Спустя два месяца экспертиза установила отца маленькой дочери Смит. Согласно тесту ДНК, биологическим отцом Дэниэлин был признан бывший бойфренд модели Ларри Биркхед. Ларри сразу забрал девочку к себе. Говорят, он стал хорошим отцом. И частенько рассказывает дочери, какой красивой у нее была мама.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика