Анна Миклош: Не хочу стоять у зрителей поперек горла

Героиня Анны Миклош из знаменитого сериала «Родные люди» носила одно с ней имя, и потому неудивительно, что молодую актрису долгое время отождествляли именно с той, сериальной Анной. «Ну что вы! У нас нет ничего общего, - уверяла Миклош. – Я в восемнадцать лет ушла из отчего дома и стала жить самостоятельно, а она в свои двадцать шесть продолжает жить с родителями».

Именно в «Родных людях» ее открыли для себя миллионы российских зрителей, хотя у нее и до этого проекта были сериальные работы в «Катерине» и «Тамбовской волчице», где она исполнила главные роли. Невозможно не отметить ее манеру игры: в каждом образе она подчеркнуто хладнокровна, несколько угловата, как будто отстранена от того, что происходит вокруг нее. Вроде бы весь сюжет закручен вокруг нее, и в то же время она оказывается словно совершенно в другой плоскости. На интернет-форумах об Анне  Миклош можно прочесть разные отзывы: кто-то восторгается ее красотой и талантом, кто-то ехидно замечает, что она хороша лишь в ролях стервозных провинциалок, готовых идти по трупам ради достижения своей цели. Но относиться к Анне Миклош без эмоций, наверное, невозможно, хотя она сама в фильмах культивирует исключительно такой «бесстрастный» типаж.

«Я просто стараюсь держать себя в узде»

Анна Миклош всегда старается увидеть  в своих героинях нечто такое, что не прописано сценарными параметрами. Например, та же Анечка Кузнецова в «Родных людях» для нее была не просто эгоистичной папиной дочкой. Актриса постаралась раскрыть в ней тонкую, умную и чувственную молодую женщину, без ума влюбленную в своего мужа, идущую на поводу у этой слепой и безответной любви и совершающей ради нее один безумный поступок за другим.

Анна считает, что настоящий актер должен получать удовольствие от своей работы, иначе она превратится в сплошной кошмар. Перед своими первыми продолжительными съемками Миклош опасалась, что они могут закончиться для нее депрессией и определила для себя четкое правило: никогда и ни при каких обстоятельствах не распускаться, держать себя в узде. «Я думала: «Господи, я же поперек горла буду у зрителей стоять». Но, дай Бог, не наступит эта перенасыщенность. Зрителей нужно оставлять немножечко голодными», - делилась она откровениями в одном из интервью. Зато она радуется, когда в процессе длинного сериала ей удается показать все грани характера простой девушки, потерявшей семью («Катерина») или карьеристки-авантюристки («Правило лабиринта»).

Работа над ошибками

Несмотря на достаточно молодой возраст, Анна Миклош имеет за плечами обширную фильмографию. Все начиналось в далеком 1998 году: выпускнице Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств предложили небольшую эпизодическую роль в фильме Юрия Мамина и Аркадия Тигая «Горько!». Второй по счету кинематографической работой Анны оказался криминально-приключенческий фильм Дмитрия Светозарова и Андрея Кравчука «Агент национальной безопасности -3» в 2001 году. Опять же, роль была слишком фрагментарной для того, чтобы Анна могла полноценно раскрыть в ней все свои творческие способности.

Актрисой «главного» ролевого формата она стала с момента выхода на экраны восьмисерийной драмы «Тамбовская волчица», отснятой в 2005 году режиссером Андреем Черных. В этом формате она теперь снимается практически ежегодно: два последних проекта с ее участием - «Дочки-матери» и «Женить миллионера!» выходят на телеэкраны в 2010 году.

Сама Анна говорит, что практически не смотрит «своих» сериалов» - некогда. Она оставляет почетную миссию верховного критика маме, которая тщательно наблюдает за всеми киношными коллизиями дочкиных героинь. «Если я начинаю сама смотреть свои фильмы, то почти всегда отмечаю: вот это плохо и вот это тоже. А хвалю я себя очень редко», - признается Миклош.

  Она мечтает сняться в каком-нибудь историческом фильме, основанном на реальных событиях, где можно  было бы вжиться в образ реально существовавшей женщины и как бы прожить заново ее жизнь. Современное телевидение Анне не совсем нравится. Она считает, что на нем слишком много бессмысленных программ вроде «Дома-2». Телеэкран должен пропагандировать совсем иные ценности, уверена она.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика