Анна Фарис: «У меня большой сексуальный опыт»

Комедийная актриса Анна Фарис и в жизни очень веселая и с хорошим чувством юмора, что бывает редко. Видимо, когда человек счастлив в личной жизни, даже тема секса его не смущает. На безымянном пальце ее левой руки сверкало кольцо с бриллиантом, подаренное мужем.

— Помнишь свои ощущения, когда ты приехала покорять Голливуд?

— Помню, что хотела изменить себя, мне казалось, что я не подхожу и не сливаюсь с голливудской жизнью. Что на самом деле было хорошо, всегда надо оставаться самой собой. А однажды, после каких-то первых съемок в кино, я зашла в один ресторан в Лос-Анджелесе, села за стол и вдруг понимаю, что испытываю ужасное желание, чтобы меня узнали, подбежали попросили автограф. Сейчас мне стыдно это вспоминать, но тогда мне так хотелось славы, популярности. Теперь я это получила, только оказалось, что это не так весело, когда тебя преследуют по пятам и фотографируют.

— Как ты оказалась в профессии? Родители поддерживали твой выбор?

— Мало того, моя мама сама меня и отвела в актерский кружок, когда я была маленькая, ей казалось, что я была чересчур драматична. Видимо, таким способом она пыталась от меня избавиться хоть на какое-то время. Впрочем, мне повезло, родители всегда меня поддерживали во всех моих начинаниях, хотя я была довольно сложным подростком и не раз воровала ключи от машины своей мамы, а потом гоняла на ней.

— И тем не менее тебе хорошо удаются комедии, а драм ты, похоже, избегаешь?

— Да, я сама удивлена, все, кто меня знает, думали, что мой жанр — это однозначно драма. А вот чего я очень боюсь в своей профессии и каждый раз пытаюсь избегать, так это любовных сцен, мне они тяжело даются, сложно отключиться в такие моменты. Я как ненормальная начинаю думать, а не пахнет ли у меня изо рта, побрила ли я ноги, а такое иногда со мной случается, что я забываю это сделать...

— Как тебе работалось с Сашей Бароном Коэном в картине «Диктатор»?

— Очень весело. И надо сказать, что, несмотря на такой образ Саши, в жизни он очень тонкий, интеллигентный, образованный человек. А кроме этого, очень любит свою семью.

— Ты часто играешь девушку со странностями, а в тебе лично есть что-то неординарное?

— Ну, наверное, то, что я коллекционирую мертвых жуков, можно назвать неординарностью. Только не спрашивайте, почему, это у меня с детства такое странное увлечение, я не знаю, откуда оно. Мой муж на позапрошлый мой день рождения презентовал мне интересный лук для стрельбы, видимо, для того, чтобы я могла убить еще одного жука для своей коллекции.

— Какое кино сама предпочитаешь смотреть?

— А мне как раз нравится кино, где я снимаюсь, такое дурацкое, смешное. Я вообще по жизни люблю, когда весело, и мне нравится подшучивать над людьми, а особенно над моей мамой, которая у меня большой консерватор. Однажды я ей отправила открытку, на которой была изображена полуголая барышня в сексуальной позе. Мама так застеснялась!

— Она у тебя не любит секс?

— Она вообще стесняется всего того, что связанно с ним. Мы с ней и поговорить об этом не можем. Она почему-то считает, что секс — это неприличное занятие. Хотя я его люблю и ничего не имею против. Вот такая у меня мама.

— А у тебя большой сексуальный опыт?

— Ну, я считаю себя достаточно опытной в этом деле.

— Со своими друзьями делишься своим опытом?

— Во всяком случае, я со своими близкими друзьями могу говорить обо всем, и о сексе в том числе. Мы можем обсуждать женские и мужские части тела открыто. Это же все естественно.

— Интересно, когда в семье он и она актеры и в какой-то момент приходится наблюдать, как твой любимый человек целуется в кадре с другой или другим, — что это за ощущение?

— Со временем к этому привыкаешь и относишься как к работе, хотя могу понять, что поначалу это может быть сложно. В этом и плюс, что когда ты живешь с человеком, который работает в той же профессии, что и ты, то есть шанс, что вы лучше будете понимать друг друга. Наши отношения построены на доверии. Хотя, не скрою, иногда где-то в глубине души это может чуть-чуть цеплять. Но в то же время это комплимент, значит, это очень хорошо было сыграно.

— Как вы любите с мужем отдыхать?

— Мы обязательно куда-то ездим, нам нравится Бали, там мы праздновали нашу свадьбу, правда, один раз мы там здорово заболели. Еще любим на два-три дня смотаться в Лас-Вегас и отрываемся там по полной.

— Ты веришь в судьбу?

— Я верю, что все не случайно. Когда я познакомилась со своим мужем Крисом, выяснилось, что мы оба выросли в Сиэттле и жили друг от друга в 15 минутах езды на машине, ходили в одни и те же места, но познакомились с ним только в Лос-Анджелесе. А позже еще выяснилось, что и он тоже коллекционирует жуков, как и я. Так что у нас довольно много общего.