Анкилозавр в сериале Терра Нова

Анкилозавр переводится с латыни как «согнутый ящер». Это достаточно известный динозавр.  Вы могли видеть его в фильме «Возвращение в затерянный мир» (1992), в телесериале «Прогулки с динозаврами» и даже в мультфильме «Динозавр». Впервые анкилозавр показал себя широкой общественности в 1964 году на всемирной ярмарке в Нью-Йорке. Там для привлечения посетителей была создана его модель в натуральную величину.  Достаточно много внимания анкилозавру уделяется и в десятом эпизоде «Терра Новы». Там маленькая Зоуи Шеннон пытается усыновить малютку – анкилозавра. Однако, уступая взрослым, в конце эпизода выпускает его на вольные хлеба, к биологической мамочке, вид которой, скажем прямо, впечатляет.

Как же выглядел этот житель верхнего юрского и мелового периода? Этот «малыш» былАнкилозавр в сериале Терра Нова примерно с автобус размером, а весил и того больше. Практически все его тело было покрыто толстой пластинчатой броней. Незащищенным оставался только живот. Поэтому, когда на нашего динозавра нападали его естественные враги, эта громила ложилась на живот, и причинить ему вред становилось очень и очень проблематично. Для самозащиты на конце хвоста у анкилозавра имелся костяной нарост. Кроме того, много неприятных моментов врагам доставляли шипы, которые росли вдоль всего тела и на хвосте.

Обитал анкилозавр на достаточно обширной территории. Его останки были обнаружены в Европе, Северной Америке, Центральной Азии и даже в Амурской области России. Питался этот живой танк, как ни странно, разными травками.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика