Ангел-А: Меня похитили прямо из школы.

Муж мудрый мужчина, но ревнует

- Аня, замуж в 21, да еще и на взлете карьеры - зачем так рано?
- Как же рано, если я с 15 лет знаю человека? Мне знакомые, наоборот, говорили: "Ань, сколько можно тянуть со свадьбой? Это уже неприлично". Это же любовь, в конце концов! И я не считаю, что 21 - рано: это возраст, когда уже пора заполнять такие пункты, как семья, дети…
- Только не говори, что ты и детей собираешься сейчас заводить.
- (Смеется.) Нет, с детишками подожду пару лет. Хотя я не могу планировать. А вдруг завтра у меня начнутся резкие изменения в карьере, придется надолго уехать или вдруг я захочу вообще бросить шоубизнес? Не знаю.
- Не боишься растерять влюбленных поклонников?
- Те люди, которые меня искренне любят как певицу, как личность и как девушку, будут любить меня при любых обстоятельствах. А те, которые перестали общаться, как только я вышла замуж, мне неинтересны. Их любовь мне не нужна. А потом, влюбленным в меня мужчинам чаще все равно, замужем я или нет. Наверное, это и правильно: если мужчина в себе уверен, ему нравится женщина, он не должен опускать руки, а должен добиваться ее, ухаживать. Другое дело, что, пообщавшись со мной, мужчины понимают, что им ничего не светит.
- Для себя ты тоже не исключаешь возможности влюбиться и забыться?
- Странно было бы сказать, что я легко могу влюбиться в первого встречного. Я только что вышла замуж и, надеюсь, буду счастлива в семейной жизни. Кстати, когда на просьбу познакомиться я отвечаю людям на улице, что замужем, часто слышу: "Ну и что?"
- Муж наверняка сгорает от ревности?
- У меня муж мудрый мужчина. Он ревнует независимо от того, кто за мной ухаживает - поклонник или просто состоятельный человек. Но просто так Сережа не будет ревновать. Только если сам почувствует что-то неладное. Был случай, когда мне угрожал молодой человек, называл меня гадкими словами. Он был начинающим певцом со звучным псевдонимом и пытался качать права. Но ему быстро объяснили, что прыгать выше головы не нужно.

Я меняла телефоны, но он меня все равно находил

- Ты влюбила в себя немало парней. А сама страдала от безответного чувства?
- Нет, у меня никогда такого не было, чтобы я любила, а меня нет.
- Трудно поверить, что 6 лет ты хранила верность одному мужчине.
- Это не совсем так. Мы с Сережей не всегда жили вместе. Были долгие ухаживания, расставания, периоды встреч. Был период, когда я расставалась с Сережей и уходила от него, работала официанткой. Не всегда все было гладко… Вы удивитесь, но в шоубизнес Сережу привела я. Он вообще был от этого далек. Мы много лет были рядом. Когда познакомились, я только заканчивала школу. И когда встретилась с Вячеславом Тюриным и стала петь в группе "Нон-стоп", в компании Тюрина нашлось немаленькое место и для него. Сергей - пробивной, смекалистый, редкий экземпляр. А потом с Тюриным у нас случился конфликт, и мы с Сережей решили попробовать отдельно. Опыт хороший уже был. Встретили диджея Слона - и началось…
- Чем тебя привлек Сергей? Он ведь гораздо старше.
- Тем, что он мужчина. Когда я с ним рядом, чувствую, что со мной настоящий мужчина, серьезный и заботливый. Странно было бы, если б мне понравился сверстник. Сергей долго меня добивался, много безбашенных поступков совершал. Когда мы ссорились, набирался наглости и приходил в школу. Мог друзей подговорить, чтобы я куда-то пришла, где он меня ждал. Я меняла телефоны, уезжала, а он приезжал ко мне на другой конец Москвы. Как узнавал - непонятно. Неоднократно пытался меня украсть. Однажды похитил из школы. Предложил меня подвезти, я села в машину, дверь закрыла и поехала. А потом чувствую, уже за МКАД выехали… В дороге мы помирились.
- Сама как думаешь, образ Лолиты тебе подходит?
- Я вижу, что подходит. Я нравлюсь всем такой. У меня сначала был образ маленькой девочки, потом школьницы. Режиссеры мне такие роли предлагают, видимо, типаж дает о себе знать. И я пользуюсь своим образом. Я могу быть другой, но не заморачиваюсь на эту тему.

Сегодня утром купила "Мерседес"

- Тебя называют маленькой стервочкой. Знаешь об этом?
- В юности меня обвиняли в стервозности. Но если я отказала парню - почему я стерва? Я добрая, нежная, просто не хочу с тобой быть. На мой взгляд, многие неправильно понимают это слово. Мне кажется, стерва - это девушка, умеющая показать сарказм, с хорошим чувством юмора. Хотя можно мучить мужчин и не быть стервой.
- Вчера ты ездила на шикарном "Лексусе", а сегодня уже на новом "Мерседесе". Капризы блондинки?
- Да, этот "Мерседес" я купила сегодня утром. Это машина, о которой я мечтала. Мне все говорили, что глупо пересаживаться с внедорожника на паркетник, но "Мерс" - безумно красивая игрушка. Он такой шикарный, эффектный, сижу в нем и наслаждаюсь. Я болею машинами с детства, в 17 лет водила без прав. Это не капризы. Я ж не Пэрис Хилтон, которая покупает йорка и жестоко обращается с ним. Да, у меня тоже маленькая собачка, но потому что мне жаль держать большую собаку, ведь я не смогу с ней долго гулять. Кстати, на анекдоты и присказки про блондинок реагирую с самоиронией. Да и все эти шутки, как мне кажется, про натуральных блондинок.
- Знаю, ты поступала во ВГИК и в Щукинское. Сейчас нигде не учишься?
- Нет, для учебы должно быть время. Я не хочу носить деньги в институт, чтобы просто всем говорить, что учусь. Не знаю, о чем там думает государство, но это неправильно, что учиться у нас может позволить себе только обеспеченный человек. Я из не очень обеспеченной семьи. Поэтому после школы мне нужно было сделать так, чтобы не просить у родителей деньги. А на что жить эти пять лет? Сейчас не учусь, потому что у меня есть другие задачи: концерты, семья. И куда поступать? На юриста? Не хочу. Учиться вокалу вообще глупо. В театральный - поздно. Вот когда у меня будет уйма свободного времени, тогда и займусь учебой. А сейчас, несмотря на юный возраст, думаю о работе и будущем бизнесе. Со сверстницами у меня разные интересы, у нас разные проблемы. Я не знаю, как бы сложилась моя судьба, если б я не отказалась от учебы - я ведь в 18 лет уже хорошо зарабатывала.

Когда Пугачева поцеловала, была вне себя

- Говорят, что со Слоном вы расстались с таким скандалом, что чуть до драки не дошло.
- Драки не было, расстались мы нормально. Все люди, было плохое и хорошее. Это был хороший творческий союз, против Саши я ничего не имею.
- Ты получала награду от Аллы Пугачевой. Знакома лично?
- К сожалению, нет, но меня поразило, как она правильно ведет себя с начинающими артистами. Она сумела создать такую атмосферу, что на сцене с ней я почувствовала себя спокойно и уверенно. А когда в конце выступления она меня обняла и поцеловала, это была кульминация для меня, я была вне себя от счастья.
- Ходят слухи, что тобой решил заняться Виктор Батурин.
- Не хочу говорить, что мы лично обсуждали с Виктором Николаевичем. Я вообще настороженно отношусь к разным деловым предложениям и очень дорожу своей свободой.