Андрей Зибров между мистикой и трагедией

В конце апреля и начале мая 2010 года актер Андрей Зибров совершенно неожиданно стал героем криминальной хроники Санкт-Петербурга. Вечер, проведенный с супругой в кафе, обернулся для него крупными неприятностями, хотя мог бы закончиться и трагедией. Двое неизвестных начали приставать к жене актера, а когда он заступился за нее, выстрелили ему в голову. Медики сделали все, чтобы минимизировать последствия применения пневматического пистолета, но не смогли спасти Зиброву глаз.

Друзья Андрея, в первую очередь его бывшие однокурсники Михаил Пореченков и Константин Хабенский, собрали крупную денежную сумму для проведения операции. Актеру поставят имплантант. Питерские правоохранительные органы раскрыли преступление по «горячим следам» и установили личности стрелявших. Ими оказались представители так называемой «золотой молодежи». «Много денег, много гонора и ни капли раскаяния», - так охарактеризовали криминальный дуэт в следственном отделе. Против обоих парней возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).  

Говорят, актеры часто повторяют судьбы своих героев. По мистическому стечению обстоятельств за несколько месяцев до рокового вечера Андрей Зибров снялся в фильме режиссера Андрея Либенсона «Тот, кто гасит свет», и в одном из кадров его персонаж появляется перед зрителями с вставным глазом.

Собственное амплуа

Критики всегда говорили, что актерское дарование Андрея Зиброва не похоже ни на чье другое: он может сыграть даже абсолютную пустоту, не говоря уже о сильных характерах. Коренной петербуржец, точнее - ленинградец, он с раннего детства занимался в ТЮТе - Театре юного творчества, а впоследствии окончил  Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) - нынешнюю СПбГАТИ. Идеалом актера для Зиброва всегда оставался Андрей Миронов: он всегда восхищался способностью последнего остроумно шутить, петь, танцевать. Но копировать Миронова в голову как-то не приходило, из Зиброва получился актер совершенно другого плана.

Его «пропуском» в кино стала главная роль в комедии «Горько!», которую сняли в 1998 году Юрий Мамин и Аркадий Тигай. Жениха, долго дожидавшегося во дворце бракосочетаний появления невесты и в итоге удравшего из-под венца, он сыграл легко и органично, и потому последующие приглашения от режиссеров стали поступать часто. Вместе с «однокашниками» Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым он появлялся в фильме «Женская собственность» Дмитрия Месхиева и сериале «Агент национальной безопасности» Дмитрия Светозарова. Но вкус настоящей актерской славы Андрей Зибров ощутил, пожалуй, лишь после «Особенностей национальной охоты в зимний период» - составной части легендарной юмористической киноэпопеи Александра Рогожина. Сразу за «Особенностями» вышли «Менты-4» и «Спецотдел», благодаря которым за Зибровым закрепился этакого «вечного» поборника справедливости.

Разговор со зрителем

А он мечтал сыграть Ганечку Иволгина из «Идиота» Достоевского. Почему-то не Мышкина и не Раскольникова, как все остальные, а именно Ганечку. «Что-то у нас с ним перехлестывается, мне он очень понятен», - признавался актер. Впрочем, он оставался доволен и теми ролями, что у него были. Например, очень гордился бандитом Топазом из «Империи под ударом» и откровенно симпатизировал стажеру ФСБ Гене из «Агента национальнойбезопасности». В 2006 году достался ему и Достоевский, только не в виде Ганечки, а в виде Петра Петровича Лужина из «Преступления и наказания». Восьмисерийный проект был очередным детищем Дмитрия Светозарова.

Зибров всегда испытывал чувство неловкости, когда поклонницы на улице просили у него автограф. По его мнению, задача актера - разговаривать со зрителем на сцене или с экрана, а не выводить какие-то жизненные напутствия на бумаге. Да и разным он себя видит в кадре и в повседневной реальности: в кино рамки поведения задает роль, а в жизни он имеет право быть самим собой. Обычный человек Андрей Зибров мало чего общего имеет со знаменитостью Андреем Зибровым. Славу он называет испытанием и опасается, чтобы она не отразилась на его личностном развитии.

После выписки из больницы Андрей Зибров намерен продолжить участие в съемках фильма «Белая гвардия». Сергей Снежкин и Сергей Мачильский решили дождаться его окончательного выздоровления и не переписывать сценарий под другого актера, тем более, что фильм планируется выпустить на экраны в 2011 году.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика