Андрей Чернышов изменил Погодиной

Вокруг ТВ: Андрей, каково вам было играть отрицательного персонажа в доброй сказке?

Андрей Чернышов: Я бы не сказал, что мой персонаж весь насквозь отрицательный. Да, он предал свое семейное счастье, изменил жене, но он же раскаялся! У меня, честно говоря, он даже вызывает некую жалость… Это поучительная история – за свои поступки всегда нужно нести ответственность, думать прежде, чем делать. А мой герой прилагал массу усилий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Вокруг ТВ: Вам близок этот персонаж?

Андрей Чернышов: Да, я успел с ним сродниться, в чем-то даже оправдываю его. Но ни в коем случае не хочу утверждать, что надо поступать именно так, как он.
Вокруг ТВ: Ольга, вы в этом фильме не только актриса, но и продюсер. Легко было совмещать?

Ольга Погодина: Я с детства хотела стать актрисой. И продюсером. В моей голове эти две профессии неразрывны. Как можно играть в фильме, не понимая глубокого замысла режиссера? Роль и производство фильма для меня неразделимы.

Вокруг ТВ: Я знаю, что вы оба презентовали свой фильма в неожиданных местах: Можайской женской колонии, Доме ветеранов сцены… Вам близко понятие «благотворительность»?

Андрей Чернышов: Я не люблю говорить о благотворительности. Ей надо заниматься, а не рассуждать об этом. В будущем, когда у меня появится возможность делать это, я, безусловно, буду помогать, скорее всего, детям, лишенным родительского внимания, больным малышам… Мне импонируют люди, занимающиеся благими делами. Вот, например, когда случилось землетрясение на Гаити, западные актеры проявили завидное человеколюбие, собрали столько денег! Кстати, именно в период трагедии я был в тех местах, правда, не на территории Гаити, а в Доминикане – всего в 400 километрах, представляете? Друзья переживали, смс-ки присылали: «Где ты? Как ты?». А со мной все в порядке, я даже не знал, что рядом случилась такая беда…

Вокруг ТВ: Андрей, у вас пока нет детей. Как вы находите с ними общий язык на съемочной площадке? В фильме «Мужчина в моей голове» у вас – сын Антон…

Андрей Чернышов:
У меня всегда прекрасные отношения с детьми – партнерами по фильмам. Любят они меня. Да и я их. Дети чувствуют, когда к ним хорошо относишься, и платят взаимностью.
Вокруг ТВ: С героиней Ольги Погодиной в фильме произошла удивительная ситуация: в голове появился мужской голос. Как вы думаете, помогло ей это лучше понять мужчин?

Андрей Чернышов: Конечно! Она изучила мужской мир изнутри: пиво пила, про победитовые сверла узнала… Это помогло ей понять мужчин лучше – мы же с вами два разных мира! А как ей было сложно вначале!
  Ольга Погодина: Что касается меня, то я играла человека, который настолько устал и разочарован, и не готов к тому, чтобы с ним случилось чудо, что у него не остаётся сил даже мечтать.

Вокруг ТВ: А можете представить такую ситуацию, что с вами случилось такое? Хотели бы инородный голос?

Андрей Чернышов: Ой, нет, что вы… Я довольно мнительный человек, сразу подумал бы, что заболел и пошел проверяться…

Вокруг ТВ: Фильм «Мужчина в моей голове», как правильно заметила Оля, о чуде. Новогоднем, рождественском. А вы верите в чудеса?

Андрей Чернышов: Верю. Не жду их все время, я же не девушка, но верю. Так получилось, что у меня в жизни чудес было немного – ко всему пришлось прилагать усилия. Но чудеса случаются! Они происходят так незаметно. Вот, например, когда я приехал поступать в Щепку, в первый год мне не удалось это сделать. Зато на второй год я поступил довольно просто. Это подарок судьбы. В Щепке я встретил своего педагога Римму Гавриловну Солнцеву. Если бы не она, не знаю, сидели бы мы здесь с вами вообще, говорили бы о моей актерской карьере.

Вокруг ТВ: Расскажите, как снимался фильм. Как сработались с Алексеем Пимановым?

Ольга Погодина: С Лешей мы сработались просто шикарно! Дело в том, что мы одинаково смотрим на мир. У нас совпадают и взгляды, и вкусы в художественном плане, и мировоззрение, и желание делать фильм именно так, а не иначе. Приятно, когда актер и режиссер хотят видеть и видят фильм в одном ключе, тогда и образ героя получается яркий, нетривиальный. Мы с Алексеем дружим уже много лет, и оба знаем друг о друге, что мы – сильные личности. А сильные личности должны всегда смотреть в одном направлении.
 Андрей Чернышов: Очень комфортно было работать. Алексей – профессионал, он всегда знает, что делать и каков будет конечный результат. Олю он оберегал от продюсерства. Если бы она отдала все силы на продюсирование фильма, то ей было бы сложно сыграть такую проникновенную роль. А по поводу съемок: было холодно. Мы снимали зимой, в самые морозы, но почему-то все были легко одеты. Так что, можно сказать, что съемки запомнились физическим дискомфортом, иногда даже говорить трудно было от холода. Но мы так хорошо проговорили все свои роли перед фильмом: с Олей, с Лешей… С Олей мы вообще большие друзья.

Вокруг ТВ: Мне кажется, что ваш фильм – мелодрама, больше рассчитанная на женский пол. А вы лично пошли бы смотреть такое кино?

Андрей Чернышов: А что вы думаете, мужчинам не интересны чувства и эмоции? Просто мы прячем их под скорлупой. Наш фильм получился искренним, потому и вызывает в душе каждого человека отклик.
  Ольга Погодина: «Мужчинка» получился очень домашним, теплым, уютным, человечным кино. Люди соскучились по фильмам типа «Москва слезам не верит» и «С легким паром!». Им нужно доброе кино. Зрители хотят иллюзий. Им необходимо подарить мир, в котором можно спрятаться, – мир, в котором можно отвлечься от тех вещей, которые тебя не просто расстраивают, а которые тебя душат.
 Вокруг ТВ: А еще этот фильм о Москве…

Андрей Чернышов: Леша Пиманов – влюбленный в Москву человек. Он первым добился разрешения снять этот город с башен Кремля. Показал такие удивительные виды старой Москвы – новогодние, красивые…

Вокруг ТВ: Ольга, вы недавно удачно вышли замуж. Зачем же вам теперь работать? Разве не хочется взять паузу, отдохнуть?

Ольга Погодина
: Я об этом даже не думаю! Как можно положить на одни весы работу и личную жизнь? Да я просто жить не могу без своего любимого дела! И никогда не буду. Я считаю, что жить только ради семьи – это глупость. Замыкаться в четырех стенах: кухня, стирка, уборка, радости мужа… Я не хочу только готовить еду и ходить по магазинам. Мне нравится реализовываться в творческом плане.

Вокруг ТВ: Андрей, вы сейчас играете в основном главные роли, и в проекте Первого «Лед и пламень» засветились. Родители гордятся вашими успехами?

Конечно, мои успехи приятны родителям. Тем более что актером я хотел быть с детства, а мои родители – учителя, они поощряли стремление добиваться своих желаний. Жаль только, что я выбираюсь к ним редко: два раза в год – на Новый год и на день рождения
Вокруг ТВ: Значит, скоро увидитесь?

Да, только на денек. Вот когда у меня съемки в Киеве, тогда я бываю у них долго – живу, наслаждаюсь общением. Даже, бывает, глаза на сценарий закрываю – сразу соглашаюсь, лишь бы рядом с родными побыть, ведь скоро будет 20 лет, как я от них уехал.

Вокруг ТВ: Сейчас многие актеры обратили свои взоры на Запад. А вы хотели бы сыграть в Голливуде?

Хотел бы… Но навязываться не буду. Кого я там смогу сыграть? Выходцев из Восточной Европы? Это можно расценивать как единичный опыт, но не как правило. Хотя у меня сейчас многие друзья живут в Штатах, играют какие-то роли: эпизоды, второй план.

Вокруг ТВ: Где вам комфортнее – на сцене или перед камерой?

Андрей Чернышов: Раньше мне было комфортнее перед камерой. Там я мог раскрепоститься, вести себя естественнее. Мне было непросто учиться – я был скованный, прямо «деревянный»! Теперь мне комфортно и на сцене, и на экране. Закончил съемки в сериале «Вы заказывали убийство?», сыграл там работника спецслужб. Играю в антрепризах: «Дама и ее мужчины», «Дамочка или превратности любви» и «Безымянная звезда» с очень сильными партнерами: Юлией Меньшовой, Валентином Смирнитским.
  Ольга Погодина: А я, наверное, актриса и продюсер – пятьдесят на пятьдесят. Мне нравится и воплощать на экране образы моих персонажей, и думать над общей концепцией фильма.
Вокруг ТВ: Как любите отдыхать?

Андрей Чернышов: Предпочитаю пляжный отдых. Хотелось бы и горные лыжи попробовать, но так мало времени! Еще в последнее время решил, что надо спортом бы заняться. Позвонил своему тренеру по боксу (Андрей был участником проекта Первого «Король ринга» – Прим. ред.), хотел возобновить тренировки. Но он оказался на сборах. У меня со спортом вообще интересная история – я за последние полгода три раза покупал абонементы в фитнес-центры. Сходил тоже раза три… Ну некогда мне! Когда еду на работу – они еще закрыты, возвращаюсь домой – уже закрыты.

Вокруг ТВ: А кино какое вам нравится?

Андрей Чернышов: Вот в советское время у нас был мощный кинематограф. И взрослые люди, и молодежь до сих пор с удовольствием смотрят фильмы тех лет. Сейчас такого нет. Из последнего – мне очень понравился «Аватар». Там и визуальный ряд очень красивый, и истории сопереживаешь.
  Ольга Погодина: Трудно сказать. Давайте рассматривать примеры – «Аватар» и«Шерлок Холмс». Мне ближе второй. Это тонкая психологическая драма… Фильм должен затрагивать мои сердечные рецепторы, а не только аудиовизуальные. Пусть он будет даже такой роскошный по видеоряду, как «Аватар», мне ближе душа. Ведь «Аватар» – это аттракцион. Чувства, которые возникают у тебя при просмотре фильма с эмоциональной подоплекой, хочется переживать снова и снова. А если говорить о работе, для меня кино – это глубокий психологический труд. Хорошее кино рождается только в любви.