Анастасия Заворотнюк: Всему виной публичность

- Анастасия, вы, можно сказать, незаменимая ведущая танцевальных проектов со звёздами. Вас никогда не одолевала мысль: "Вот бы сейчас поставить вместо себя кого-нибудь и, наконец,  самой принять участие!"?

- Вы знаете, вести такие шоу - удовольствие ничуть не меньшее, чем принимать в этом участие, хотя  иногда, конечно, с восторгом смотришь на все эти невозможные трюки, которые выполняют наши участники.

- А в свободное время, наверное, пытаетесь сделать какие-нибудь виражи на коньках?

- К сожалению, я не могу посвятить так много времени этому, поскольку мой график очень плотный. Дошло до того, что я, более-менее прилично научилась двигаться на коньках. Я считаю, что этого достаточно на данный момент.

- Как у человека, которому невольно приходится наблюдать за тем, что происходит за кулисами танцевальных проектов, хочу узнать:  почему  же "раскалывается" столько звёздных браков?

- Это происходит и на этих проектах, и вне этих проектов. Вы понимаете, это очень свойственно, когда  люди проводят вместе много времени, вместе работают. Существует же какое-то притяжение. Это абсолютно нормально. Здесь ничего ужасного нет. Ровно такое количество встреч и разводов происходит вообще вокруг нас. На самом деле, просто здесь эти процессы находятся как бы на поверхности, они более заметны. Всему виной  публичность. Все вокруг могут то, что называется, почесать языки. Это жизнь. Порой у кого-то отношения уже выжаты, как лимон, а у кого-то нет.

- В феврале 2011 год состоится премьера фильма "Служебный роман. Наше время", в котором вы сыграли Олю Рыжову. Расскажите, с какими чувствами вы ждёте премьеры?

- Вы знаете, я с большим волнением и трепетом жду этого.  Хочу сказать, что работали все с большим удовольствием, уважением и приложили к этому все свои таланты, не пытаясь посягнуть на талант тех актёров. Все очень сильно волновались и волнуются по поводу того, что скажут зрители, что скажут те актёры, которые снимались в старом фильме, и сам Эльдар Рязанов. Но я надеюсь, что все мирно пройдёт, не будет каких-то обид.

- К римейкам относятся всегда несколько подозрительно. Не боитесь жёсткой критики?

- Понимаете, конечно же хочется повторять такие сценарии. И ничего страшного нет. Во всём мире очень много римейков: и на песни, и на фильмы. Не думаю, что нужно как-то болезненно к этому относиться. Это шедевр. А к шедеврам все тянутся. Да, мы тоже сделали такую попытку. Режиссёр работал так тонко, с таким вниманием, с таким сердцем. А как играл Володя Зеленский! Он играл уже в фильме "Любовь в большом городе", но в этом фильме он сделал ещё шаг вперёд в своём актёрском мастерстве. И так хорошо играли Павел Воля и Марат Башаров. Мы все очень старались. Очень хочется, чтобы этот фильм был успешным, и чтобы зрители пришли и посмеялись, и порадовались. Ведь не всё дело в смехе, а ещё есть и человеческая нота, которая, как мне кажется, является доминирующей в этой картине.

- Что главное во взаимоотношениях?

- Наверное, не нужно определять главное. Главное - не потерять чувства, что вместе хорошо. А какие именно составляющие должны быть - мудрость, красота, внимание, доброта, сердечность, любовь - это у каждого своё.

- Что для вас любовь?

- Любовь - это очень сложное и ёмкое понятие. Я думаю, любовь вбирает в себя сразу несколько составляющих. Я не знаю, что такое любовь. Да и никто не знает, я думаю. Я не буду в этом оригинальна (улыбается).