Анастасия Волкова подала в суд на скептиков шоу

Нам стало известно, что известный сценарист, автор проектов "Тариф новогодний" (в котором, кстати, снялся новый возлюбленный Лизы Боярской Максим Матвеев), а также целого ряда известных фильмов и сериалов: «Ундина», «Обречённая стать звездой», «Исцеление любовью», «Мачеха», «Взрослые игры», «Кармелита. Цыганская страсть», «Медвежий угол», «Институт благородных девиц», «Ставка на жизнь», «Проклятый Рай-2», «Богатая и любимая», «Мой личный враг» и других, подала в суд на иллюзионистов братьев Сафронов, которые выступают на шоу "Битва экстрасенсов" в образах скептиков. Анастасия Волкова обвинила братьев Сафроновы в плагиате и воровстве авторской идеи.

Вот что нам рассказала Анастасия Волкова:

"Год назад, в октябре 2008 года, я придумала сюжет, и написала заявку на приключенческий новогодний фильм про иллюзионистов под названием «Заказ на иллюзию».

Для получения консультации по трюкам и фокусам я обратилась к профессионалам своего дела, скептикам программы «Битва экстрасенсов», иллюзионистам братьям Сафроновым. Ребятами они оказались приятными и общительными, и мы решили, что для фильма будет лучше, если героями будут не абстрактные, а реальные иллюзионисты, т.е. братья Сафроновы сыграют сами себя.

Идея эта мне нравилась, я переписала заявку под них, и мы вместе начали поиск денег для запуска фильма. Конечно, можно было сразу показать заявку нескольким студиям, которые купили бы сценарий и запустили его, но в этом случае выбор актеров был бы прерогативой продюсера и режиссера, а мне хотелось, чтобы снимались именно Сафроновы! Они меня очаровали. К тому же, мы ведь были «одной командой»!… Я рекомендовала Сафроновых друзьям, которые вывезли братьев на фестиваль «Кинотавр», организовав их выступление на открытии кинорынка… Мне тогда многое открылось в ребятах, «иллюзии» развеялись, сотрудничество прекратилось. Мы поговорили и решили: лучше каждый будет заниматься своим делом. Они - иллюзионным шоу, я – написанием сценариев. При этом они заикнулись, что всё равно хотели бы КИНО.

- «Ради Бога! – сказала я им, - Пишите, придумывайте, ищите деньги! Но если вы используете мою заявку, я подам на вас в суд!».

Мы мило улыбнулись друг другу и расстались.

 Свою заявку я не похоронила, и ею всерьез заинтересовался продюсер Игорь Толстунов (кинокомпания «Профит»). Я поделилась этой новостью с Сафроновыми, но их почему-то это не обрадовало. Я тогда решила, что они не хотят довольствоваться ролями «консультантов» (Толстунов, как грамотный продюсер, сразу сказал, что роли в фильме будут исполнять профессиональные актеры). Хотя, фамилия в титрах, даже в роли «консультантов» - это тоже не мало! Чуть позже, совершенно случайно, я узнала, что за моей спиной, в начале осени, братья Сафроновы выпустили рекламный буклет СВОЕГО «будущего фильма», в основу которого легла МОЯ заявка. Только название у фильма было теперь не «Заказ на иллюзию», а «Иллюзия ограбления», а в авторах братья Сафроновы указали себя.

Произошла не «иллюзия», а совершенно конкретное ограбление. Сафроновы виртуозно провернули трюк «исчезновение совести». Они украли у меня сюжет, (а точнее: расписанный подробно синопсис фильма!), нарушив мои авторские права. И шла эта подлость от людей, которых я считала друзьями… "

Сегодня Анастасия находится в больнице - сказался нервный срыв.

Но Волкова не собирается сдаваться без боя. Братьев Сафроновых ждет суд, который разберется во всей истории. "КП" будет следить за развитием событий.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика