Алла Будницкая специально толстела

Алла Будницкая специально толстела

Алла БУДНИЦКАЯВ чем секрет женского счастья? Пожалуй, ответить однозначно на этот простой вопрос не получится. Но есть два фактора, играющих, несомненно, немаловажную роль в жизни женщины, в ее самооценке, самореализации и настроении. Это любимая семья и любимая работа. Самое главное, для того чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливой, нельзя плыть по течению, надеясь на чью-то милость, надо самой решать свою судьбу. Этого принципа всегда придерживалась известная актриса, телеведущая и просто красивая женщина Алла БУДНИЦКАЯ. Почти полвека она связана семейными узами с известным режиссером Александром Орловым, и практически столько же времени ее знают и любят многочисленные поклонники благодаря выразительным ролям в таких фильмах как «Идеальный муж», «Гобсек», «Преступление лорда Артура», «Безымянная звезда», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя», «Криминальный талант» и многих других. Корреспондент «Элиты Татарстана» встретился с актрисой, чтобы поговорить о секретах ее творческого и семейного счастья.

- Ваш муж - режиссер. Когда два творческих человека создают семью, всегда есть опасение, что их союз продержится недолго. Творческие личности - свободолюбивые, своенравные, у них свои принципы, привычки, образ жизни, жизненные правила, с чем не всегда просто мириться человеку, находящемуся рядом. Ваш долгий семейный союз доказывает обратное. Раскройте, в чем секрет семейного счастья?

- Прежде всего, это терпимость. Безусловно, за прошедшие годы могли быть увлечения и у моего мужа, и у меня. Но у нас есть самое главное. Мы по-настоящему сошлись характерами, у нас схожие ценности, взгляды на жизнь, мы ценим друг друга по-человечески. Понимаете, когда двое познакомились и понравились друг другу, у них сначала возникает влюбленность, потом она перерастает в любовь, потом, если речь идет о настоящей любви, чувство переходит на новый, более качественный уровень, когда понимаешь, что не можешь жить без этого человека. Нас с Александром жизнь связала очень сильно, а она была непростая, мы прошли через большие трудности, но, тем не менее, нашли друг в друге ту нить, то звено, которые накрепко соединили нас.

Недавно мне позвонила актриса Людмила Касаткина, она хотела попросить моего совета по поводу некоторых растений в ее саду. После того, как мы с ней поговорили, она, прощаясь, в шутку сказала мне: «Желаю вам хорошего бой-френда». Я ей отвечаю: «Вы знаете, у меня хороший бой-френд уже 47 лет». А она говорит: «У меня тоже, какие же мы с вами дурочки, но счастливые дурочки».

 У нас ведь с Сашей не только семейный, но и творческий союз. Я снялась в нескольких картинах мужа. Но он никогда не приглашал меня на роль, если она не подходила мне. Никогда не было такого, чтобы только ради меня Александр снимал картину, как это делают некоторые режиссеры. То, что я жена режиссера, не является приоритетом.

 Единственный раз, когда я очень хотела сниматься в конкретной роли, а муж не хотел этого, произошел в 90-е годы в картине «На ножах», экранизации одноименного романа Н. Лескова. Однако мнение мужа я уважаю, и спорить с ним не стала. На пробы была утверждена другая актриса. Уже шли съемки. И вдруг мне позвонил второй режиссер и сказал: «Алла Зиновьевна, не могли бы вы к нам приехать на пробы роли для картины «На ножах». В тот момент мы с мужем ужинали. Я посмотрела на него, он опускает глаза. Я спрашиваю у звонившего: «Простите, а на какую роль?» Мне отвечают: «Ваша героиня - Екатерина Форова». Вернувшись к столу, обращаюсь к мужу на «вы»: «Александр Сергеевич, меня приглашают к Вам на пробы». Он отвечает: «Раз приглашают, значит, придется Вам поехать». Это одна из моих самых любимых работ. Меня приходилось переделывать в буквальном смысле. К примеру, для этого фильма мне надо было поправиться. Скажу честно, делала я это с удовольствием, поскольку могла позволить себе съесть то, от чего обычно приходилось отказываться. Но жить с таким весом было непривычно и некомфортно. И, пожалуй, лучшим подарком за то, что пришлось изменить свою внешность, стал приз, который я получила за лучшую женскую роль на одном из кинофестивалей. Кстати, я дала себе слово, что к премьере фильма обязательно похудею, что благополучно и произошло.

- Какая мечта была у вас с детства, и воплотилась ли она в жизнь?

- Как ни странно, но именно невероятное желание стать актрисой преследовало меня всегда. Когда я училась в школе, помню, мы ставили спектакль про попрыгунью стрекозу. Мне досталась роль стрекозы. Я даже сама придумала костюм для этой роли. А когда подошла к бабушке похвастаться, она мне вдруг сказала: «Зачем тебе это, ты же некрасивая, какая из тебя актриса». А я даже не обиделась, просто ответила: «Ничего, бабуль, я буду играть бабу-ягу». Действительно, в детстве я была смешной и не очень симпатичной, но постепенно «выправилась». Но всегда, с самого детства я постоянно смотрела кино, особенно фильмы с Л. Орловой, по нескольку раз смотрела и мечтала, что когда-нибудь сама тоже буду играть так как она. В 10-м классе к нам в школу пришла женщина из киностудии, чтобы отобрать школьников для массовки в фильме «Аттестат зрелости» с В. Лановым. В фильме есть сцена школьного бала, на котором должны были быть девочки. Меня выбрали вместе с другими школьницами для этой сцены. Когда я пришла на съемочную площадку, увидела актеров, меня настолько переполняли чувства, что я заплакала. Но мечты сразу не исполняются. И я сначала поступила в институт иностранных языков. И только с третьего курса, наконец, ушла во ВГИК. Я знаю, что многие известные сегодня актеры сразу не поступали в Щукинское училище или во ВГИК, но не отступали, продолжали подавать документы, пока возраст позволял. Такое упорство обычно вознаграждается. Но я не жалею о том, что посвятила два года иностранным языкам. Наоборот, я уже неплохо общалась тогда по-немецки и по-испански, благодаря чему считалась среди студентов свого курса во ВГИКЕ уже «продвинутой», более зрелой в интеллектуальном плане. Так что ни о чем жалеть не стоит, в жизни надо самосовершенствоваться, и любые занятия, пусть временные, необходимы для расширения кругозора, для самообразования и повышения интеллекта.

- Вы согласны с тем, что в жизни ничего не бывает случайного, что все встречи, события происходят не просто так? Ваша жизнь доказывает это?

 - Конечно, все случайности закономерны и запрограммированы. Взять, к примеру, мою ближайшую подругу - актрису Свету Немоляеву и ее мужа Сашу Лазарева. Мы с мужем и Света с мужем расписывались в один день, час и в одном загсе. Причем я и Света жили в одном районе. И как-то случайно познакомились на съемках фильма - и больше не расстаемся. Сегодня уже внуки наши дружат. Кстати, о внуках. Нам с мужем Бог не дал детей, но судьба подарила нам Дашу. Это дочь моей подруги Микаэлы Дроздовской, которая погибла. Я крестная Даши. Вообще, у меня пять крестных дочерей. Когда Микаэла погибла, и Даша в 8 лет осталась одна, мы забрали ее к себе. А сегодня она нам подарила уже двух внуков.

Так же случайно я обрела в качестве подруги Лию Ахеджакову. На съемках фильма Э. Рязанова «Гараж» судьба свела вместе меня, С. Немоляеву, Л. Ахеджакову и О. Остроумову. Мы стали подругами. Когда нас отпускали на обед в перерыве между съемками, мы садились за столик, брали винегретик и кофе, боясь поправиться. Потом не могли расстаться, выяснилось, что у нас общие интересы и характеры. С Лией Ахеджаковой мечтали выстроить дом за городом, и, наконец, построили его на две семьи. Так под одной крышей и живем больше десяти лет, а до этого снимали маленькие избушечки, какие-то каморки за городом и мечтали все время о большом доме. И вот все время такие случайности, которые меняли мою жизнь в хорошую сторону.

 - Алла Зиновьевна, я слышала, у вас много различных хобби. Как вы находите время для всего?

 - А какое у меня хобби? Просто я человек увлекающийся, все время экспериментирую. Например, йогой занималась несколько лет, и достигла довольно хороших успехов, вплоть до стояния на голове. Потом вдруг начала вязать, и достаточно сложные вещи. Это было увлечение. Но оно помогло мне в какой-то момент в материальном плане. Когда мы купили землю с Лией на строительство загородного дома, а денег на строительство не было, мы с Лилей ходили продавали, что можно было. Это было в 90-е годы, когда в стране царил хаос. Так вот, те вещи, которые я вязала, мои друзья в Париже и в Нью-Йорке стали в бутик сдавать. Одно изделие могло стоить до ста долларов, по тем временам это были очень хорошие деньги. Это хобби, которое принесло мне реальные деньги в тяжелый момент.

А вообще, мое главное увлечение с детства - готовка. Я ведь жила в коммунальной квартире. С детства училась кухне народов СССР, подглядывая во все кастрюли. Это увлечение меня тоже выручило в начале 90-х, когда стране было не до кино, и меня пригласили работать в ресторан. Я считалась хозяйкой ресторана четыре с половиной года. Он назывался «У бабушки» и за короткий срок стал довольно популярным местом в столице. Поваров я пригласила из Франции. Так мое увлечение готовкой помогло мне в дальнейшем вести передачу на телевидении «Из жизни женщины». Ведь именно после работы в ресторане, где у меня брали интервью, где меня заметили в новой ипостаси, мне и предложили работать на телевидении. Я вела передачу в течение пяти лет. Она сделала меня популярной телеведущей. В программе я говорила о том, что женщина должна все уметь, быть женой, любимой, матерью, хозяйкой. Только тогда она достойна звания женщины. Если грамотно организовать время, то можно успеть сделать все. Смотрели ее не только в России, но и в США, Канаде, Израиле, Франции. Все сюжеты придумывала я сама.

Так что все мои увлечения всегда помогали мне в жизни. Я не люблю пустого пространства, вакуума в жизни. Человек всегда должен заниматься полезным делом. Еще раз повторюсь, надо заниматься самообразованием, учить языки, учиться всему, к чему душа лежит, самосовершенствоваться. В жизни пригодится все - только не знаешь, когда и как именно. Главное - не сидеть сложа руки, и судьба вознаградит за все усилия. Я в этом убеждена.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика