Алена Водонаева: я не привлекаю только геев

Очередное интервью со звездой реалити-шоу "Дом-2" тюменкой Аленой Водонаевой опубликовано на сайте проекта. На этот раз одна из самых ярких "строительниц любви" отвечала на вопросы об окружающих и окружавших ее мужчинах: Мае, Рустаме, Жене и Степе. Алена заявила, что просто не поверит мужчине, который скажет, что она его не привлекает. "Это должен быть конкретный такой гей, чтобы вообще меня в этом плане игнорировать", — говорит Алена.

Ален, если посмотреть эфиры, покажется, что ты Екатерина Вторая по количеству фаворитов. Ты с этим согласна?

— Ну, конечно! (говорит издевательским тоном — прим. автора). Просто так все время получается, что, если девушка красивая, ей все время приписывают какую-то скабрезную манеру поведения. Мол, посмотри на Водонаеву, как она развлекается. Или: «Как она мужиков поимела!»

- Но у тебя в домике чаще бывают мужчины, а не женщины, ведь не будешь отрицать?

— Женщины у меня бывают не реже мужчин. Просто, когда заходит Дашко поболтать о шмотках, все смотрят на это как на что-то привычное. Когда же ко мне приходил Рустам, сразу начинались все эти разговоры о «фаворитах» и прочий бред, которому приходилось только подыгрывать, чтобы было интересно. То, что с мужчинами мне интереснее и легче общаться, это правда. Когда я пришла сюда, поняла, что лучше Мая в плане общения не было и не будет. Потом вся дружба развалилась.

- И появился Рустам… Как он был тебе?

— Он был талантливый, умный, не такой, как все. Он мог встать в толпе и сделать какую-то совершенно безумную вещь, не боясь за свой имидж, рейтинг и прочую ерунду, которая делает из человека болвана. Он был клевый, интересный человек со своими странностями, со своим внутренним наполнением. Дело в том, что мне неинтересно общаться с какими-то тупыми хабалками, которые и двух слов связать не могут, но мнят о себе черти что.

- Это ты сейчас о Насте?

— Нет, это я сейчас о хабальстве в принципе. Я о том, что нельзя ограничивать себя общением с людьми неинтересными, необразованными. Я всегда тянулась к людям, которые мне могут что-то дать, чем-то поделиться. Рустам приходил к нам со Степкой в домик, мы лежали на кровати, ели фрукты, болтали. Он говорил очень нестандартные вещи, по-новому взглянул на проект и поделился своим мнением. Нам было интересно общаться с талантливым человеком. Таких на проекте не так много, особенно среди новеньких, часто они серые люди.

- То есть Рустам всегда был желанным гостем? Даже когда проводил у вас в домике 24 часа в сутки?

— Ну, не 24 часа… ну, человеку было не с кем общаться. Нас со Степкой он считал равными собеседниками, остальные его на общение не вдохновляли. Я могу его понять.

- Дружба с Рустамом внесла что-то новое в ваши отношения со Степой?

— Сейчас если скажу «да», все сразу подумают о шведской семье. Да, внес какую-то живую нотку, безусловно. Просто мы здесь год со Степкой, наши отношения уже стабильные, бывает скучно, все темы обмусолены, все слова сказаны, хочется чего-то новенького. Появляется интересный человек — и мы уже не вдвоем общаемся, а с кем-то еще. Это открывает нас с другой стороны. Это трудно объяснить, но Рустам действительно что-то свое внес.

- А когда он предложил тебе поцеловаться, думаешь, он сделал это из дружеских побуждений?

— Нет, он мне говорил, что видит во мне женщину, что я его привлекаю в сексуальном плане. Но я просто не поверю мужчине, который со мной так общается, если он скажет, что я его не привлекаю. Это должен быть конкретный такой гей, чтобы вообще меня в этом плане игнорировать. Вообще, в эфире показали не все. Меня выставили каким-то шлангом: «Я стесняюсь…». На самом деле я сразу завопила и сказала: «Ты что, Рустам? Совсем сбрендил?»

- А он попросил тебя не рассказывать ничего Степе…

— Да, тут он, конечно, повел себя слабенько, но ладно, хрен с этим.

- Когда Рустам ушел, Собчак приписала тебе еще одного фаворита — Женю. Он правда был твоим «фаворитом»?

— Ой, я на самом деле в тот момент думала: а пошли бы все на фиг со своими догадками, потому что я вообще уже в сотый, если не в пятисотый раз наблюдаю, как люди всех калибров пытаются увидеть во всем, что я делаю, интригу, какие-то подводные камни. Мол, тут Алена неспроста сказала Маю то-то и то-то. Ага, Рустам засел в VIP-домике и лежит на кровати Алены — значит, у них шведская семья. Ну да, ну смешно, но это такая собачья чушь!

- Значит, никаких фаворитов не было?

— Тут дело вот в чем: здесь шоу, люди волей-неволей усматривают в твоих поступках что-то свое, потому что людям интересно, почему ты поступила так, а не иначе. Я понимаю, что проще сгруппировать всех, с кем я общаюсь, поделить их на виды и классы, как растения, — и всем станет интересно. Но в жизни нет такого, в жизни все намного проще. Май был действительно моим единственным близким другом. Когда мы поцапались, у меня был тяжелый период, потому что он был моей поддержкой, я его лишилась, мне было плохо. Рустам — тоже друг, тоже личность, потому что все люди, с которыми я общаюсь, личности, а не амебы. Но фаворитом он не был, так же, как Май. Вообще, насколько я понимаю, фаворит — это тот, с кем женщина спит. У меня на проекте секс может быть только со Степой.

- Ну а Женя тоже был «другом»?

— Женя никем не был, потому что мы не успели нормально пообщаться. Когда Ксюша Собчак спросила: «Ну что, Ален, нашла себе нового фаворита?» — я подумала: "Ну да, опять воду мутят" — и от скуки кивнула. Ну понятное дело, что если бы он на самом деле был моим фаворитом, у меня хватило бы мозгов сказать «нет».