Алексей Серебряков: Настоящий мужчина

Алексей Серебряков – из той редкой породы мужчин, при встрече с которыми в дамах как-то само собой просыпается желание кричать «ура!» и бросать в воздух интимные предметы гардероба: ведь не вымерли, оказывается! Есть еще на белом свете они, те самые – настоящие… Вот только в случае с Серебряковым «салюты из лифчиков», увы, бесполезны: все равно он, примерный семьянин, познакомившийся со своей супругой Марией еще в середине 80-х (и ненавязчиво отбивший любимую у ее тогдашнего мужа), ничего не заметит. Или как человек интеллигентный просто сделает вид.

Вообще, рядом с Серебряковым всякая ажитация сама собой сходит на нет: слишком он спокойный, уверенный и чуточку печальный. Как будто знает что-то очень-очень важное, да вот думает про себя: «К чему это что-то говорить, сотрясать воздух понапрасну». Алексей Серебряков, что называется, «не был, не привлекался, не замечен»: тусовок избегает, интервью практически не дает.

Долгое время вообще Алексей Серебряков соблюдал «обет молчания»: хоть чуточку «разговорился» после «Бандитского Петербурга», который и принес Алексею настоящую славу. А теперь, после бондарчуковского «Острова…» (на киевской премьере второй части которого нам и удалось, на ходу – на бегу, задать актеру несколько вопросов), Серебрякова-Странника просто разрывают на части.

А Алексей Серебряков все равно ускользает, утекает куда-то внутрь себя. Такому бы Гамлета играть (или – князя Мышкина, на худой конец: кстати, именно эта роль у Серебрякова в ближайших планах), а не в фантастике «ногами дрыгать». Хотя и это у Серебрякова получается совсем не плохо…

– Алексей, вы назвали Странника «героем боевика». Но в первой части «Острова…» он ведет сугубо интеллектуальные «бои без правил»: в рукопашный бой идет только во второй. Не подрастеряли боевые навыки-то за 20 лет со времен «Фаната», где кикбоксера играли?
– А в кадре кажется, что подрастерял? (Улыбается. – Авт.)

– Нет.
– Вот и ответили! Кстати, до «Фаната» я боевыми искусствами не занимался.

– Но выглядело очень органично…
– До этих съемок я три года репетировал у Виктюка сложный пластический спектакль («Федру» по Цветаевой. – Авт.), после этого мог делать в кадре что угодно.

– Драки в «Острове…» были вам не впервой. А чем вообще можно удивить того, кто в кино уже более 30 лет (сейчас Алексею 44, а дебютировал он в 13 лет в «Вечном зове» – случайно: фотокор «Вечерней Москвы» запечатлел голубоглазого мальчика с баяном на юбилее его педагога в музшколе. Снимок попался на глаза ассистенткам режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова, усмотревших в Серебрякове сходство с актером Вадимом Спиридоновым, «сына» которому они как раз подыскивали. – Авт.)?
– Странно было сниматься на неком зеленом фоне, не зная, что будет в итоге. Это интригует, поскольку ждать результата приходится довольно долго. И само ощущение того, что тросы, на которых мы летали, будут потом стираться на компьютере, что там же дорисуют задник, фоны… Это было забавно.

– С Федором Бондарчуком вам тоже работать доводилось не раз. С Бондарчуком-актером вы работали в «Тисках», «Глянце», «Девяти месяцах». А после «9 роты» и «Острова…» вас стали называть любимчиком Бондарчука-режиссера.
– В «Острове…» у Прокурора, которого играет Федор Сергеевич, в четыре раза больше экранного времени, чем у моего Странника. Ну и кто из нас с ним у него любимчик? (Смеется. – Авт.).

– Ну неужто совсем не хотелось хоть чуточку «перетянуть одеяло»?..
– Нет. Не было необходимости. Важно понимать, что картину снимает именно этот режиссер. И именно он знает, какой она должна быть. Видит ее целиком, от и до. В том числе – какое место в ней должен занимать мой образ. Я изначально доверился чутью и пониманию Федора Сергеевича, безропотно выполнял его указания и просьбы.
И нисколько об этом не жалею. Хотя я делал замечания по сценарию в целом: не из-за «перетягиваний» – просто, полагаю, у меня достаточно опыта, которым можно поделиться с людьми, делающими дорогостоящий проект. Тут лучше семь раз отмерять… Садились за стол, вкусно кушали, Федя высказывал свои пожелания, я – свои. Потом сводили к общему знаменателю. Но, повторюсь, это не касалось моего персонажа: в случае Странника вариантов не было – Федор точно знал, каким он должен быть.

– Не знаю, каким его видел Федор Сергеевич, но получился человек спокойный, сильный, ответственный и… опасный. Настоящий мужчина! Кстати, в свое время вы снимались в фильме «Тесты для настоящих мужчин». А по-вашему, что такое настоящий мужчина? Каким «тестом» можно эту «настоящесть» проверить?
– Как-как… Жизнью. Не скажу ничего нового: настоящий мужчина – это защитник, добытчик. Тот, кто может и хочет выполнять то, что ему предназначено природой. Но сейчас это все больше женская забота… Хотя женщины и не добровольно это на себя взвалили. Просто должен же кто-то нести ответственность (это самое главное!). И если мужчины разучились, не хотят это делать…

– Некорректный вопрос, но… А вы-то сами – настоящий?
– Не думаю, что это я должен на него отвечать. Одно могу сказать точно: моя семья никогда не будет нуждаться, все проблемы решал, решаю и буду решать я. И жену свою всегда буду баловать и беречь.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика