Александр Ревва: Моя дочь уже догоняет меня по интеллекту

Про звездных мам написано достаточно: и как время со своими малышами они проводят, и чему учат прежде всего, и какие советы дают. Тогда как звездным папам уделяется внимания несправедливо мало. А ведь они не меньше своих супруг участвуют в воспитании подрастающего поколения

В этом «МК-Бульвар» убедился лично, пообщавшись накануне Дня защиты детей с Александром Реввой, дочке которого Алисе два года и семь месяцев.

— Александр, ваша дочь по характеру на кого больше похожа: на вас или вашу супругу Анжелу?

— Мне кажется, что больше все-таки на меня. Хотя и от супруги там что-то есть. Так, скажем, 60 процентов на 40, где 60 — мои.  


— В таком случае, есть у вас какие-то черты характера, которые вы бы не хотели передавать Алисе по наследству? Или вы собой довольны?  

— Ну если человек собой доволен и говорит об этом вслух, значит, это уже его недостаток. У меня есть такая проблема: когда человек начинает мне что-то рассказывать, я уже знаю, что он будет говорить дальше. И я могу его недослушать, прервать на полуслове. Я недавно стал замечать, что и у дочки есть похожая черта. И мне это не очень нравится: я считаю, надо уметь слушать людей.  

— Насколько я понимаю, свободного времени у вас не очень много. Но, наверное, все эти минутки вы стараетесь проводить с Алисой?  

— Да, конечно. Я стараюсь все свободное время посвящать ей. Отказываюсь от чего-то, лишь бы видеть, как растет мой ребенок. И я всем родителям советую стараться проводить время с их детьми, особенно когда они маленькие. Потому что потом у них начинается школа, учеба, свои друзья, свои увлечения. А тот кайф, который ты получаешь от маленького детеныша, от того, как он растет, формируется, каждый день говорит новые слова — это и есть счастье человеческое.  

— А какое у Алисы было первое слово?  

— Папа. Но это и неудивительно. Папа у нее является неким авторитетом. Папа у нее поет всегда. И даже если кто-то поет по телевизору, она говорит: вот, поет, как папа. И она уже очень многое взяла от меня пародийного.  

— А как вы отнесетесь к тому, если она сама в будущем захочет стать артисткой или пародисткой, как и вы?  

— То есть если вся семья состоит из стоматологов, то и ребенок должен быть стоматологом? Понятно, что существуют какие-то фамильные традиции. Но я против этого. Я считаю, что ребенку нужно давать делать то, что ему нравится, поощрять то, чем он увлекается. И ничего ему не навязывать. Но при этом Алиса, вполне возможно, с удовольствием пойдет в артистки. У нее уже абсолютный слух. Это у нас из поколения в поколение переходит. (Смеется.)  

— Алиса уже понимает, что ее папа — артист?  

— Конечно. Она уже и сама выступает, стихи разные читает. Алиса, тьфу-тьфу-тьфу, опережает по развитию своих сверстников. Уже меня догоняет по интеллекту. (Смеется.) Еще пару лет, и точно будем с ней в шашки и шахматы играть.  

— Помимо того что вы «работаете» папой, у вас есть еще какие-то домашние обязанности?  

— Ну я вообще-то кормилец и стараюсь возложить все эти обязанности на плечи нянек. Супруга у меня обеспечивает быт… Хотя «быт» не очень хорошее слово. Она обеспечивает уют.  

— Недавно вы стали еще и актером: снялись в фильме для детей «Волшебный кубок Роррима Бо». Кого вы там играете?  

— Садовника. Это такой необразованный безграмотный человек. К тому же он человекофоб и особенно не любит детей. И почти не разговаривает.  

— Как же вы — артист разговорного жанра — согласились на роль персонажа, который мало разговаривает?  

— Я считаю, что, не имея актерского образования, надо начинать с небольших ролей. Меня много раз приглашали на главные роли, но я отказывался. Решил начать потихонечку, с маленькой, бессловесной. Потом два-три слова дадут сказать. Потом предложение. Затем, глядишь, монолог получится. Но зато потом стариком уже огромные тексты буду проговаривать. Правда, тогда, наверное, даже грим не понадобится. (Смеется.)  

— Раз вы играете садовника, тонкостям садоводства в процессе съемок не научились?  

— Нет. Хотя у меня был огромный секатор, который я постоянно с собой везде носил. Тяжелый. Я даже руку накачал. А вообще мой герой не просто садовник, он оживший герой одной из страшилок, которые дети рассказывают друг другу по ночам в детских лагерях.  

— А вы в детстве боялись таких страшилок? Или сами пугали своих друзей?  

— И пугал. И боялся. Всех этих черных перчаток, желтых зубов, красных сапожек, гробов на колесиках… А вы что, не боялись?  

— Ну конечно, боялась.  

— Да мне кажется, все боялись, кроме только каких-нибудь детей-роботов.  

— Вашей дочке, наверное, будет страшно смотреть такой фильм.  

— Нет, не будет. Потому что Александр Ревва не страшный. И все же понарошку. (Улыбается.)  

— В детстве многие из нас боялись разных вещей, вроде тех самых страшилок. А сейчас есть что-то, чего вы боитесь?  

— У меня взрослые страхи. Жизнь-то сейчас не спокойная. Я боюсь не за себя, а за дочь, за своих близких, друзей. Когда кто-то из них где-то ночью задерживается, когда в метро ездят, которое взрывают… Живем вроде в мирное время, но вокруг столько всего страшного происходит. Но надо не бояться. Надо общаться, а то все зажались в себе. И улыбаться почаще. А я, как могу, буду стараться всем в этом помогать.

КСТАТИ

Грим Александра Реввы для фильма «Волшебный кубок» занимал 3,5 часа.

За это время он полностью успевал войти в образ злого садовника, так как к моменту окончания грима терпение актера доходило до предела. 
Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика