Актриса Юлия Захарова: У меня идеальный размер груди

- Юля, кем ты хотела стать в детстве?

- В детстве я мечтала быть археологом. Эта профессия казалась безумно романтичной и интересной до тех пор, пока не узнала, какая она… негигиеничная. Археологам обычно приходится спать в палатках где-нибудь в забытом богом месте, копаться в грязи и пыли… В общем, мечту пришлось срочно поменять на более эстетичную - я решила стать актрисой. Тем более, что для этого у меня были данные, а в Доме пионеров - драмкружок.

Если бы вдруг сейчас мне перестали предлагать роли в кино и театре, наверное, попробовала бы себя в качестве ведущей - мы с Пашей Савинковым (Толик Полено) давно вынашиваем план собственной радиопередачи. Или писала бы тексты для команд КВН и "Comedy club" - думаю, у меня получится.

- Как ты попала в ситком?

- В сериал "Счастливы вместе" я, можно сказать, сама напросилась (смеется). Как-то услышала разговор двух коллег из театра о том, что набирают актеров для забойного сериала. И хоть они доказывали, что с таким интеллигентным лицом в этом проекте мне все равно ничего не светит, выпросила у них телефон кастинг-директора. Набрала номер и с места в карьер: "Вам актеры нужны?"

Оказалось, еще как нужны! Там за три месяца пересмотрели тьму исполнителей, и все мимо. Только пса утвердили и Гарика Харламова - на роль Евгения Степанова (его потом сыграл Алексей Секирин. - ред.). А меня взяли сразу же, после первой пробы.

- Ради "Счастливы вместе" тебе пришлось менять имидж?

- До съемок в ситкоме я была шатенкой с длинными вьющимися волосами. Но уже на пробах предупредили: с этой копной придется расстаться! Меня коротко подстригли, а заодно и перекрасили. Поначалу было очень непривычно, а потом привыкла. Теперь с моей головой разрешено экспериментировать только стилистам. Хотя даже если бы вдруг разрешили отрастить волосы, вряд ли я стала бы это делать.

- Какой стиль ты предпочитаешь?

- Актеры часто попадают под влияние своих героев и начинают им подражать - в том числе и в одежде. К счастью, со мной такого не произошло. Мне не нравится, как одевается Лена Полено. У нее в гардеробе все чересчур мешковатое, много юбок и деловых костюмов.

В жизни я костюмов не ношу. То есть, ношу, только какие-нибудь оригинальные. Например, есть один винтажный от Alexander McQueen - очень прикольная вещица! Вечерних платьев до недавнего времени не было вообще! Потом пришлось все же обзавестись - на случай неотложного официального мероприятия (смеется). Ну и, конечно, обожаю джинсы. Особенно, когда за рулем.

- Нескромный вопрос… Какой у тебя размер груди?

- Моя героиня всегда очень болезненно реагирует на колкости Букиных относительно маленького бюста. В этом мы с ней совершенные противоположности. Не потому что, что я спокойно проглатываю издевки на эту тему. Просто по поводу груди совершенно не комплексую. А чего стесняться? По-моему, 3-ий размер - это как раз идеальный вариант.

- Расскажи о своей первой любви.

- Больше и светлое чувство впервые накрыло меня в 10-летнем возрасте. Я отдыхала в пионерском лагере и влюбилась в двух мальчиков одновременно. Почему в двух? Потому что они - близнецы, и идентифицировать, кто Игорь, а кто - Саша, было сложно. Так что с кем из них поцеловалась, не знаю до сих пор (смеется).

У меня всегда были необычные кавалеры. Один как-то решил удивить и полез по водосточной трубе на пятый этаж, чтобы подарить цветы. Но букет мне не достался. Труба оказалась ветхой: она оторвалась, и мой Ромео повис на ней где-то между вторым и третьим этажами. Все обошлось - его сняли пожарные. Однако после такого стресса подбивать ко мне клинья парень перестал.

- Как тебе удается держать себя в такой отличной форме?

- С таким графиком съемок, как у меня, диеты не нужны. Сколько ни съешь - калории тут же сгорают. Поэтому я себя не ограничиваю. И потом, иногда так замотаюсь, что вообще забываю покушать.

Фитнес-клуб посещаю очень редко. Во-первых, из-за нехватки времени. А во-вторых, я такая ленивая в этом смысле!.. Уж лучше сходить на массаж! Там и делать ничего не надо, и тело вроде бы разминается.

- Как у тебя складывается личная жизнь? Слухи разные ходят, но что из них правда?

- За кого меня только не "выдавали замуж" за то время, что снимаюсь в "Счастливы вместе"! В мужьях числились и Витя Логинов (Гена Букин), и Паша Савинков. Я их действительно очень люблю, однако не той любовью, которую нам приписывают. Мы большие друзья, но личная жизнь у каждого своя. Я уже шесть лет живу в гражданском браке. Моего молодого человека зовут Константин Богомолов, он - известный театральный режиссер.

- Любишь ходить по магазинам?

- Шопинг - это не для меня. Я люблю покупать все быстро и желательно без примерки. Большую часть вещей вообще приобретаю случайно: иду, вижу то, что мне нравится, и сразу беру. Потому что если мне дать время, потрачу кучу денег на что-то совершенно ненужное. Например, на очередную сумочку - у меня их уже скопилось несметное количество, около сотни, наверное. Или на заколку безумной расцветки, которую сроду не надену. Как-то в порыве страсти вообще приобрела аквариум с рыбками, представляете!

- Как ты относишься к своей популярности?

- Узнавать на улице меня стали после сериала "Счастливы вместе". Поскольку моя героиня - барышня весьма стервозная, вполне закономерно, что некоторых людей она раздражает. Так что возгласы вроде: "Да это же Лена Полено! Ф-у-у-у-у!!!" - слышала в свой адрес неоднократно. Не скрою - это не очень приятно, особенно если у тебя как раз плохое настроение.

К счастью, приятных моментов, связанных с этой ролью, гораздо больше. Однажды ко мне подошел мальчик лет десяти и попросил "автограф для своей девушки", которой, по его словам, я очень нравлюсь. Это было так трогательно!..

- Как ты проводишь свободное время?

- Терпеть не могу тусовки и появляюсь там исключительно по долгу службы. Мои агенты просто вытаскивают меня из дома! А мне такое пустое времяпровождение совершенно не по душе. Лучше прочитаю еще одну книгу или посмотрю фильм. В конце концов, можно посидеть в Интернете и узнать о себе очередную новость, сочиненную журналистами (улыбается).