Актриса сериала «Татьянин день» Людмила КОЛЕСНИКОВА: У нас с Олегом Меньшиковым была настоящая любовь!

Первый канал показывает популярный, побивший все рейтинги сериал кинокомпании «АМЕДИА» «Татьянин день» - отечественную «Санта-Барбару». Лично я «подсел» на эту «иглу» случайно: однажды включил телевизор и впился глазами в эффектную актрису в вечернем платье с оголенной спиной. Девушка буквально источала темперамент и сексуальность (ее героиня Рита изменяет мужу с его женатым подопечным, разбивая семью главной героини). Переключать канал я не стал, а потом и вовсе превратился в поклонника «Татьяниного дня». И только позже, посмотрев титры, с удивлением узнал: оказывается, эта роскошная красотка - та самая худенькая скромная девчоночка, которая несколько лет назад появилась вместе с Олегом Меньшиковым на кинофестивале. Тогда Люда КОЛЕСНИКОВА интересовала всех только как подруга звезды, и мы даже разыскивали ее через нашу газету. А сегодня она - известная, талантливая актриса. Стоит ли говорить, что я тут же договорился с Людмилой об интервью...

Оказалась двойником героини

- Как вы попали в «Татьянин день»?

- Получилось странно: «листая» каналы телевизора, попала на сцену, где сидит моя сегодняшняя героиня в исполнении другой актрисы. Подумала: «Как она на меня похожа, просто одно лицо!» Я как раз отстригла челку, и у этой актрисы - точно такая же. Ну и переключила на другой канал. А через неделю мне звонят: «Мы хотим пригласить вас в «Татьянин день», вы похожи на героиню». На следующий день меня уже утвердили, а на третий - приступила к съемкам, с утра до ночи снимаюсь. Мой партнер Игорь (актер Артем Артемьев) так мне помог, я к нему сразу прониклась - тем более у нас очень чувственные сцены! - и стало легко и привычно.

- А не боялись сниматься в откровенных сценах?

- Я к ним шла постепенно, по нарастающей.

В «Последней исповеди» сыграла тонкую юношескую любовь, во «Врачебной тайне» - первый раз поцеловалась. Когда целуешься в кадре, такое ощущение, что делаешь это впервые, безумно волновалась! А в «Татьянином дне» я согласилась на постельную сцену. У меня тут вся роль построена, как говорит режиссер, на принципе «я хочу». И я поняла, что, если не буду так откровенно целоваться, как Рита, значит, не будет этой героини. Никаких дублерш не брала - зачем? Это не я, это Рита.

Моя мама смотрела на меня как на героиню - Риту. А папа не видел этого - и хорошо, для него это больнее. Но ему кто-то сказал, он мне позвонил: «Я все понимаю, что это роль, профессия, но сам факт: моя дочь с мужчиной!» (смеется).

Я не считаю, что там что-то интимное - просто спина. Но все равно, когда снимали, всех лишних из павильона попросили удалиться, но осталось предостаточно народа: операторы, осветители. Я не стеснялась - это же кино, «видимость» наготы, а на самом деле куча различных приспособлений, скрывающих те части тела, которые не для всех. В первом дубле мы  увлеклись игрой! «Очень было красиво», - сказали со стороны. Но потом в рупор прозвучало: «Большое спасибо, это мы с удовольствием оставим для «домашнего» видео. Теперь мы снимем для Первого канала. Что мы делаем: прикрываемся одеяльцем, меньше настоящего - более целомудренно!»

- В фильме вы играете коварную соблазнительницу. А в жизни вы такая?

- Знаете, не такая. Я бы чему-то даже поучилась у Риты (смеется). Мы часто чувства скрываем, а она очень открытая, откровенная. Может, и надо, как она, проявлять любовь со всей страстью. Но у меня таких жизненных ситуаций не было. Хотя настоящую любовь и страстные чувства я пережила...

Мерзость в ее характере я оправдываю, потому что это проявление испепеляющей страсти, когда главенствует желание: «Мое должно быть моим». Наверное, есть одна черта, схожая с моей героиней: добиваться задуманного. Но это не касается мужчин, а имеет отношение к профессии, я целеустремленная.

- В сериале вас бьет мужчина (дает пощечину), у вас были такие ситуации?

- Это низкий поступок со стороны мужчины, а для женщины - ужасная боль. Знаете, в моей жизни один раз такое было, когда молодой человек поднял на меня руку, и в этом кадре все пережитое в тот момент я разворошила и еще раз пережила эту обиду. В отличие от своей героини, которая сказала обидчику: «Ты пожалеешь об этом, еще придешь просить у меня прощения», - в жизни для меня такой человек просто перестал существовать. Конечно, не надо доводить отношения до такого состояния. Лучше красиво расстаться.

О встрече с Меньшиковым

- Олег Меньшиков повлиял на выбор вашей профессии, вы же работали в цирке воздушной гимнасткой?

- Да, я работала в цирке. Сколько себя помню, всегда хотела быть воздушной гимнасткой. Не знаю, откуда это: у меня не цирковая семья, но папа рассказывал, что как-то клоун подарил мне воздушный шарик, и я стала мечтать о цирке. Но вышла трагическая история: убили режиссера, который со мной занимался, моего близкого друга Александра Осипова. И во мне будто что-то оборвалось - как шарик лопнул...  В этот сложный период жизни произошла встреча с Олегом.

По словам Людмилы, они познакомились на одной вечеринке. Колесникова тогда не знала, что Олег актер, но, по ее словам, увидела в нем те черты, которые всегда привлекали в мужчинах. В первую очередь харизма, такая, что просто падаешь! Люда признается, что до Олега у нее не было романов с актерами и после нет.

- Мы встречались, я приходила к нему на спектакли. Олег - на мои выступления в цирк. Сейчас, когда снится, что должна подняться под купол, у меня мандраж. А тогда я ничего не боялась. Покоряя высоту, закаляла свой характер. А Олег открыл для меня, что есть профессия актера. И я поняла: хочу быть актрисой. Но Олегу не говорила, что поступаю на актерский. Это чисто моя инициатива.

- Он был против?

- Он не был против, он просто не знал. Узнал, когда я поступила. У меня есть любимое число - 5 июля, это мой день рождения. Поступила в Цирковое училище, во ВГИК в этот день, первый кадр в кино тоже был пятого, такое ощущение, что выйду замуж пятого июля.

(Кстати, день последнего, решающего, тура во ВГИК пришелся на день рождения Люды. Меньшиков позвонил ей по мобильному, сказал, что снял теплоход и ждет с друзьями на праздник. Люда начала объяснять, что сейчас приехать не может. Но он настаивал. И Люда уговорила абитуриентов пропустить ее вне очереди. Примчалась. А вечером пришло известие, что она зачислена.)

«Мечтаю сыграть с Олегом»

- Он помогал вам в профессии?

- Нет. И я никогда не просила, чтобы он мне что-то давал в плане профессии. Хотя и делилась своими впечатлениями. Сейчас понимаю, что была глупенькая, ведь я постигала только азы. Но Олег очень достойно меня воспринимал - ведь он сам пережил такой период становления. Он выступил наставником меня как личности - что-то закинул в душу, и оно растет. Сделал из меня какое-то целостное дерево. И теперь у меня есть мечта - я бы очень хотела сыграть с Олегом! Какую-нибудь небанальную любовную историю. Мне кажется, мы бы стали лучшей парой.