Агриппина Стеклова - Красота и здоровье

Она запоминается мгновенно и навсегда. Необычное имя‚ знаменитая фамилия‚ яркая внешность. К тому же Агриппина удивительно теплый и жизнерадостный человек. С нашим корреспондентом актриса встретилась дважды: в косметологической клинике «Эстет-клиник»‚ где ей сделали омолаживающие процедуры для лица‚ и в Центре омоложения «АкваВита»‚ в котором Агриппине предложили уход за телом.

Марина Долина: Ваш отец — известный актер Владимир Стеклов. Мечтали ли вы в детстве стать кем-то, кроме актрисы?

Агриппина Стеклова: Я провела детство за кулисами и даже сыграла несколько ролей, но и в 16 лет сомневалась, «быть или не быть» мне в театре. Думала поступать на филологический факультет МГУ, но… гены взяли свое.

М. Д.: Сейчас, когда вы стали ведущей актрисой «Сатирикона», бывает ли вам страшно перед премьерой?

А. С.: Да, конечно. Если сомнений нет, то в профессии делать нечего.

М. Д.: В каких ролях мы увидим вас в ближайшее время?

А. С.: Бог даст, реализуется антрепризный театральный проект, в котором я только начала репетировать, по пьесе Майкла Фрейна «Шум за сценой» в постановке Владимира Петрова. Премьера намечена на осень. Это потрясающая актерская пьеса.

М. Д.: Вы очень яркая и запоминающаяся женщина. Когда вы осознали, что по-настоящему красивы?

А. С.: Если вы о комплексе гадкого утенка, то у меня его никогда не было. Конечно, меня дразнили за то, что я рыжая. Но довольно быстро я поняла, что это мой большой плюс.

М. Д.: Известная актриса всегда под прицелом фотокамер. Что, по вашему мнению, самое важное для сохранения женской красоты?

А. С.: Хороший сон. Для того чтобы хорошо выглядеть, главное — это выспаться и правильно поесть.

М. Д.: Что значит «правильно поесть»?

А. С.: В нашей семье мы едим все, но стараемся готовить еду в пароварке и духовке. Это гораздо полезней и вкусней жареных продуктов. Причем когда у нас с Володей (актер театра «Сатирикон» Владимир Большов, муж Агриппины.— М. Д.) спектакль, ужин готовят наши дети, погодки Даня и Маша. Мы редко едим мясо, но очень любим овощи, фрукты, рыбу и морепродукты.

М. Д.: Вы часто бываете в салонах красоты?

А. С.: В Москве найти целый день для себя любимой, как правило, очень тяжело. Зато когда мы едем на отдых, я выбираю отель со SPA-салоном и наверстываю упущенное. Стараюсь каждый день пробовать новую процедуру.

М. Д.: Вы много путешествуете по миру. Где, по вашему мнению, лучшие SPA-процедуры?

А. С.: Я обожаю восточный уход за лицом и телом. Это настоящие ритуалы красоты. Мы с мужем недавно были на острове Хайнань в Китае, а до этого — в Индонезии. Просто сказка: горячие и холодные обертывания с различными маслами…

М. Д.: А как вы ежедневно ухаживаете за лицом и телом?

А. С.: Пользуюсь профессиональными линиями — Daviani, Decleor. А недавнее мое увлечение — косметика Firis. Но я стараюсь менять марки достаточно часто и сейчас снова нахожусь в поиске.

М. Д.: Как вы воспринимаете свой возраст?

А. С.: Честно говоря, я всегда ждала своего 30-летия. Мне очень комфортно чувствовать себя женщиной средних лет, в возрасте между 30 и 40 годами. Во многом — благодаря любимому мужу, который всегда меня стимулирует, вдохновляет, обожествляет, а иногда и ставит на землю. (Смеется.)

М. Д.: Значит, идея повернуть время вспять при помощи пластического хирурга вам не близка?

А. С.: Мне кажется, главное — это горящие глаза. Они и есть показатель молодости человека. А на отсутствие огонька я пока не жалуюсь. Кроме того, сейчас я себя абсолютно гармонично ощущаю: по-моему, я и выгляжу, и чувствую себя на свой паспортный возраст.

М. Д.: Как вам удается совмещать роли актрисы, жены и мамы двоих детей?

А. С.: Даню я родила, еще будучи студенткой, а Маша — дочка Володи от первого брака — мне досталась маленькой. Все у нас органично и гармонично получилось. (Недавно Агриппина и Владимир обвенчались после десяти лет гражданского брака. — М. Д.)

М. Д.: Дети уже определились с выбором жизненного пути?

А. С.: Даня точно решил поступать в театральный институт, хотя мы с мужемего активно отговаривали: все-таки актерская профессия очень зависимая, и трудно найти свое место под солнцем, особенно мужчине… Но сын твердо стоит на своем, а это дорогого стоит.
А Машка пока с профессией не определилась. Но она очень здорово рисует, поэтому, может быть, пойдет в художественный вуз, связанный с дизайном.

М. Д.: На что вам не жалко тратить деньги?

А. С.: На детей. В первую очередь на их образование. И на путешествия. Раньше, когда дети были маленькие, мы подбирали для отпуска вариант, подходящий для отдыха с ними. Но сейчас оказалось, что наши интересы расходятся, поэтому теперь мы отдыхаем раздельно. В этом году Даня и Маша поедут в Грецию, в творческий лагерь, где будут снимать фильм, который потом примет участие в международном фестивале детских фильмов. Думаю, одновременно быть режиссерами, сценаристами и актерами нашим ребятам понравится.

М. Д.: Актерская профессия предполагает эпизодические простои. Чем вы с мужем заполняете свободное время?

А. С.: Муж мой талантлив во многих сферах: он прекрасно рисует, пишет,а мне интересен дизайн. Я дружу с модельером Ольгой Полухиной и всегда стараюсь побывать на ее дефиле, даже принять участие в показах мод в качестве модели: это для меня увлекательная авантюра. Мы давно знакомы с Олей, поэтому, когда мы с Володей решили венчаться, именно ей я доверила шить свадебное платье.

М. Д.: Какая одежда вам нравится?

А. С.: Я люблю нестандартность, асимметрию, странный покрой, натуральные, мягкие ткани. Мои любимые цвета — белый и черный, а также выцветшие сложные оттенки.

М. Д.: Вы с Владимиром уже много лет. Как вам удается сохранять отношения?

А. С.: Я думаю, единственный рецепт — это любовь. Конечно, это не значит, что у нас с Володей не бывает каких-то бурных всплесков. Но они тоже часть любви. Вообще, когда человек любит — уже это делает его сильнее и лучше.