Адриану Салонию потрясли русские

 

Адриана родилась 31 октября 1969 года в Буэнос-Айресе. О своей семье звезда теленовелл рассказывает так:
- У меня было очень трудное детство. Наша семья считалась весьма респектабельной - папа был доктором, поэтому мама могла себе позволить не работать и растить детей. Но когда мне исполнилось три года, отец умер, оставив беременную жену с тремя дочерьми на руках. С появлением на свет нашего братика мама была вынуждена уехать на заработки. А мы надолго остались одни. Помогали соседи и тетя.
Несмотря на испытанную в детстве нищету (а может, благодаря ей), Адриана весьма философски относится к факту наличия (или отсутствия) денег. По словам актрисы, она с большим удовольствием снимается не в сериалах, приносящих стабильный доход, а в низкобюджетном независимом кино, за которое гонорар актерам могут вообще не заплатить. К примеру, в таком, как фильм ее любимого режиссера и учителя актерского мастерства Аугусто Фернандеса «Отверженная половина», съемки которого тянулись четыре года.

- У создателей независимого кино всегда проблемы с финансированием, - поясняет Адриана. - Аугусто надо было платить за прокат камер, техническому персоналу. Только кредит от Института кино позволил закончить работу.
Пока актриса беседует с журналистами, к столу приближается старик, продающий канцелярские принадлежности. Адриана покупает совершенно ненужную ей ручку и, как бы извиняясь, разводит руками:
- Что я еще могу для него сделать? Мне часто бывает неудобно за то, что я веду сытое, безбедное существование, могу позволить себе дорогие вещи, в то время как многие голодают. Но всем помочь я не в состоянии. Стараюсь не выглядеть звездой, одеваюсь скромно, без вычурности. Разве что в кино позволяю своим героиням носить кожу или тряпки леопардовых расцветок.
Кстати, именно из-за простоты в одежде и макияже ее не всегда узнают на улице. Хотя Салонию безмерно радует, когда зрители подходят к ней с претензиями к поведению ее персонажа.
- Особенно часто это бывало во времена съемок теленовеллы «Мятежный дух», где моя героиня портила жизнь Катрин Фуллоп. Когда я слышу в спину: «Мерзавка!» - то понимаю, что с ролью справилась хорошо.

Одержимый Скорпион



По словам Адрианы, она с детства мечтала стать актрисой, но родные это желание не приветствовали. Только после окончания колледжа она смогла поступить в Национальную высшую школу изящных искусств в Буэнос-Айресе. На сегодняшний день у нее около 30 ролей в кино и теленовеллах. А кинодебют Салонии произошел в 1986 году в фильме «Ночь карандашей» режиссера Гектора Оливера. Причем по причине несовершеннолетия девушки контракт за нее подписывала мать. На роль Марии Клары был громадный кастинг - со всей страны съехались 1500 девушек.
Помимо съемок в кино и сериалах, актриса много играет в театре (одна из ее любимых постановок - «Перекус между едой» с 90-летней Лидией Ламасон). Страшнее всего для Адрианы - простой в работе. В таких случаях она моментально впадает в депрессию и пребывает в ней до нового контракта.

- Я жуткий трудоголик, - говорит звезда. - Новые роли для меня - это пространство, в котором я чувствую себя живой. А вообще мой злейший враг - я сама. Я все время стремлюсь к совершенству, всегда была одержима жаждой знаний, страстно влюбляюсь в любое дело, которое начинаю. К примеру, когда в юности начала учиться играть на фортепиано, могла сутками сидеть за инструментом, злясь на то, что не получается сразу так, как у моего профессора. В общем, я одержимый Скорпион, хотя теперь стала немного спокойнее. Я влюблена в жизнь. Пожалуй, с тех пор, как в восемь лет попала в автомобильную аварию и чуть не погибла, я поняла, что все на свете конечно. И жить надо сразу с чистого листа, а не так, будто пишешь черновик.
А еще Адриана никогда и ни о ком не говорит плохо. Дескать, режиссеры ей всегда попадались великолепные. Партнеры по съемкам - лучшие друзья. Особенно тепло она вспоминает о работе над сериалом «Спаси меня, Мария» с Андреа дель Бокой.
- Андреа - очень талантливая, умная. В ее глазах видна душа - кристально-чистая. А ее отец Николас был просто папой для всей киногруппы.
Кстати, на съемках данного сериала в Сан-Луисе Адриана неожиданно выяснила, что в этой аргентинской провинции живут ее дядья, с которыми она с удовольствием познакомилась.

Засекреченный муж



Роль в сериале «Танго втроем» Салония честно выиграла по кастингу. Единственное, что от нее потребовали русские, - перекраситься из блондинки в брюнетку, чтобы выглядеть типичной латиноамериканкой. Актрисе пришлось брать уроки русского языка.
- Общаться аргентинской и русской киногруппам помогали штатные переводчики. Мой сценарий был написан на испанском и в русской транскрипции.
Удивил Адриану обычай разбивать тарелку в начале съемок - за все время работы в кино с подобным она не сталкивалась.
- Сначала мы все на ней расписались, потом режиссер бросил тарелку на пол. Мне дали осколок и велели хранить его до финала «Танго последней любви» (рабочее название картины). Русские вообще страшно суеверны. Представьте, даже первый съемочный день режиссер назначил на 14 февраля, в День всех влюбленных, объяснив, что сериал про любовь и это принесет телегруппе удачу.

Актриса говорит, что всех на студии «Те-ле-фе» поразили размах производства русского сериала и непомерные затраты. Но более всего Салонию потряс режиссер Юрий Попович.
- Для меня было очень непривычно так работать. Обычно режиссер занимается только техникой производства, а художественное исполнение остается актерам. К примеру, Аугусто Фернандес перед каждой сценой объясняет задачу, потом включает камеру, и мы, артисты, начинаем действовать - часто без сценария. Попович контролировал все, вплоть до интонаций.
Салония называет себя оптимисткой. Она верит в удачу и надеется, что все в ее жизни будет отлично. Ее мечта - родить сына. Но на все вопросы о личном актриса улыбается и отделывается общими фразами.
- В моей жизни были разлуки. Это причиняло такую боль, что я серьезно думала, что умру. Совершенно разочаровалась во всем.
Сегодня известно, что мужчина в жизни Адрианы присутствует, правда, в свет своего избранника актриса не выводит, поэтому ни общих фотографий, ни имени счастливчика журналисты так и не раздобыли. На вопрос о том, кто же этот таинственный бойфренд, Салония улыбается:
- Я на примере других артистов убедилась, что нельзя обнародовать свою частную жизнь. Скажу только, что мой мужчина - не актер. Я никогда в жизни не влюблялась в коллегу.

КСТАТИ
Теперь у Адрианы есть своя статуя. Актер Мартин Диджироламо создал «двойника» Салонии из воска и выставил скульптуру в галерее «Espacio de Arte Eseade» в Буэнос-Айресе.

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика