Love story Владимира Зеленского

Владимир и Елена Зеленские притягивают своей естественностью – людям, которые знают друг друга со школы, а в прошлом году отметили пятилетие свадьбы, манерничать ни к чему. Несмотря на шутки и взаимные подколы, трогательности и нежности в их жизни не меньше, чем в самом красивом кино о любви.

О ЗНАКОМСТВЕ (ВЕРСИИ)

Владимир: С Леной мы знакомы не «ого, сколько времени”, а “ого-го-го”! Сегодня на улице я уже ни с кем не знакомлюсь. Лена тоже этим не увлекается.

Елена: Если бы мы столкнулись вчера, я бы побоялась знакомиться с таким напористым.

Владимир: Ага, я заигрывал с Леной с пеной у рта. Кричал: “Я здесь – иди сюда знакомиться!” (Смеется.) По сути, это было детское знакомство.

Елена: Володя, мы начали общаться с тобой только потому, что я помнила тебя по школе.

Владимир: Да-да. Позже к Лене подходили люди, но она просто убегала от них с огромной скоростью.

О КОМПРОМИССАХ

Елена: Я всегда первая иду на компромисс.

Владимир: Ты? Мне кажется, что я. Вот даже сейчас я высказался вторым. В нашей семье я всегда первым иду на уступки.

Елена: И я всегда.

Владимир: Просто иногда я беру эти уступки боем.

Елена: Знаешь, Володя, просто ты потом умеешь меня убедить, что это ты пошел на уступки.

Владимир: И всё же я жертвую своими внутренними желаниями. Элементарными. Понятно, есть вещи гораздо важнее посиделок с мужиками под пиво и рыбу. Хотя, Леночка, я давно не сидел с ребятами, не ходил на футбол. Давненько…

Елена: Я тоже люблю с мужиками посидеть, попить пивка.

Владимир: По сути, я жертвую чем-то банальным, тем, что и жертвой назвать нельзя. Нет такого: “О боже, из-за тебя я всю жизнь…” На глобальном уровне я ни от чего не отказывался и не отказываюсь. Но иногда чувствую, что нужно еще немного поработать. С другой стороны, понимаю, что сейчас важно быть дома, уделить внимание семье, да и вообще отдохнуть. Именно благодаря Лене я иногда возвращаюсь домой (смеется).

О ПРОПОРЦИЯХ

Елена: Работа – это семьдесят процентов нашего времени, семья - двадцать пять, отдых – пять процентов.

Владимир: Я бы хотел, чтобы процентов сто работы Лена взяла, конечно же, на себя. Встала с утра, запряглась - и вперед. А я бы в это время отдыхал. И чтобы семья жила отдельно. Шучу. Правильные пропорции в совместной жизни мужчины и женщины таковы: мужчина должен больше работать, чем женщина. Это самое комфортное положение вещей для семьи. А женщина должна больше отдыхать. Это очень даже неплохо. Елена Владимировна, но ведь домашний очаг на вас?

Елена: На мне.

Владимир: Видите - сказала, даже не думая. Нет чтоб заметить: “Очаг на мне, но есть одна лампочка в туалете – Вова всегда ее вкручивает”.

Елена: Ну зачем же говорить неправду? (Смеется.)

Владимир: Для вкручивания лампочек существуют специально обученные люди. В нашем случае – специально обученные родители (смеется).

О ПИТАНИИ

Елена: Если бы была возможность, я могла бы готовить каждый день. Могу позвонить Володе и сказать: “Милый, когда приедешь? Ужин уже готов. Я тебя жду”. А иногда я звоню и спрашиваю: “Ты когда приедешь, ужинать будешь или нет?”

Владимир: И ждет, конечно же, что я скажу “нет” (смеется).

Елена: Хорошо, что Володя всеядный – он всё любит.

Владимир: Конечно, с такой ситуацией в семье (смеется).

Елена: Однако Вова странно реагирует, если нет мяса на столе. Накормить его салатом из листьев никогда не получится. Володя очень любит рыбу, курицу.

Владимир: К сожалению, кулинарная муза к Лене приходит нечасто. Лена о-очень вкусно готовит, но о-очень редко.

Елена: Ну зачем ты неправду говоришь?

Владимир: Да я ведь не жалуюсь, всё нормально. Талантливые люди тоже редко хорошие стихи писали.

О МОЛЧАНКЕ

Елена: В семье Зеленских не знают, что такое «игра в молчанку». Да я бы не выдержала.

Владимир: Нужно не молчать, а разговаривать. Все точки над «i» расставлять сразу. Проблему решать «здесь и сейчас». Я так живу. А как иначе? Я - человек незлопамятный. То, что было три года назад, я очень хорошо помню (смеется). И поэтому Лена иногда обижается на мои шутки.
Елена: Мне они кажутся иногда не к месту. Пример: надо срочно собрать все вещи...

Владимир: ...потому что до вылета самолета еще восемнадцать часов! Конечно же, надо быстро собирать вещи! Какие уж тут шутки!

Елена: В общем, у нас разные понятия времени…

Владимир: ...а также часовых поясов, температуры на улице и времени года. «Надень шапку! Не май месяц на дворе – а ты ходишь в трусах по квартире!»

Елена: Неправда: ты в трусах по квартире никогда не ходишь. Ты приходишь, сразу раздеваешься - и ложишься спать.

ОБ ОТДЫХЕ

Владимир: Прошлый год оказался очень удачным: нам удалось слетать на отдых и зимой, и летом. У нас до этого не было такой традиции, да и возможности не было. После того как появились финансы, появились и небольшие возможности. Я заметил, что можно поработать побольше, зато потом выделить пару дней для отдыха. Так что я стал до более позднего часа работать.

Елена: Нам нужна неделя, чтобы отдохнуть. В последний раз мы были на острове Маврикий. Восемь дней.

Владимир: Я знаю, что некоторые пары практикуют раздельный отдых, но мы всегда отдыхаем вместе. И так не видишь семью, а еще и в свободные дни не использовать этот шанс? Но восемь дней – это громко сказано. Потому что перелет на остров Маврикий занимает сутки. Это если считать с момента вылета из Киева и до поселения в отеле. Был момент акклиматизации, физической усталости, но за день-два можно войти в ритм отдыха.

Елена: Печень разогнать...

Владимир: Печень у нас, извини, дорогая, не разогнана.

О НЬЮ-ЙОРКЕ

Владимир: У меня выпал один свободный день (вернее, полдня) – и мы смогли просто погулять вдвоем по городу. К тому же мы с Леной не тратили всё свободное время на сон и старались побольше увидеть. Нью-Йорк – супер. Я фанат. Притом что я третий раз в Нью-Йорке и первые два раза мне вообще не понравилось. Наверное, потому, что не пожил там. Видел только центр города – он замечательный, но нельзя на него смотреть несколько дней кряду. А в этот приезд я пробыл в Нью-Йорке месяц; конечно, узнал намного больше каких-то удивительных мест. Мы с Леной любим покушать, поэтому ходили по кафешкам, пробовали разные кухни. Марюс (Марюс Вайсберг, режиссер фильма «Любовь в большом городе». - Прим. ред.) как-то предложил мне сходить в ресторан, в который можно попасть только по записи. Он много про него рассказывал, говорил, что это любимый ресторанДжонни Деппа. «Что ж там такого? - заинтересовался я. – Лосось, тунец?» Марюс сказал: «Ты сначала попробуешь, а потом тебе шеф-повар всё объяснит». Конечно, вкусовая разница оказалась катастрофическая. Это как ананас на Маврикии и ананас в Украине. В том ресторане каждое утро шеф-повар со своей командой идет в порт и отбирает лучшую рыбу и морепродукты. Лена, тебе же понравились те котлетки из креветок?

О ДОЧЕРИ

Владимир: Все вопросы к Лене, это у нее дети (смеется). Хотя я тоже могу ответить. Почему дочь Сашу мы называем Шуриком? Это просто весело. Я ее разными словами называю.

Елена: Очень странными словами, но она понимает, что папа зовет именно ее.

Владимир: Очень часто называю Сашундриком, Сашидзе. Она тоже меня по-разному называет. Например, «мистер папа». Мне очень нравится, когда она называется меня папулей. Или папусиком.

Елена: Мы являемся исполнителями желаний Саши на все сто процентов. Наверное, даже на сто двадцать.

Владимир: Заявляю официально: Саше позволено всё.

Елена: Добрый и злой полицейский...

Владимир: Интересно, кто же из нас злой? (Смеется.) Нет, у нас добрый и очень добрый полицейский. Самое страшное наказание - это подойти и сказать: «Всё, Саша, я с тобой не разговариваю», – развернуться и уйти. Это максимальное наказание, которое она от меня видела. В общем, с точки зрения воспитания я не очень хороший папа.

Елена: У нас папа очень хороший! Только вот решить вопросы быстро он не может.

Владимир: Понимаете, я с ребенком разговариваю. Я не могу ему приказывать.

О ЗАВИСИМОСТИ ДРУГ ОТ ДРУГА

Владимир: Однажды мы решили: будем жить без няни. Я хочу, чтобы ребенок ходил в обычный сад. Чтобы к нам не приходили учителя на дом. А в садике дети часто болеют – в общем, мы как-то друг друга заменяем, выручаем.

Елена: В распределении своего времени я зависима от мужа полностью. Володя уже говорил - мы поочередно возим ребенка в садик: один день я, второй - он. Выезжаем в восемь утра из дому. Когда Володя везет Сашу, у меня появляется возможность утром сходить на тренировку. Но я очень редко туда попадаю: Володя часто уезжает.

О ПОДАРКАХ

Елена: Вова не может располагать своим временем, поэтому мне приходится всё брать на себя. Пойти с ним на день рождения к подруге - это вообще нереально. Вообще, все праздники...

Владимир: Лена, ну что ты «вообщекаешь»?

Елена: Вова, вот ты когда со мной в последний раз праздновал 8 Марта?

Владимир: Подожди-подожди...

Елена: В институте!

Владимир: Подожди... У меня день рождения был недавно – я же тебя пригласил? Пригласил! Ты была со своими подружками. И у тебя, кстати, скоро день рождения.

Елена: Ну ладно - я тебя приглашу.

Владимир: Я приду!

Елена: Да?

Владимир: Конечно! Кстати, ты угадала с подарком на мой день рождения.

Елена: Я всегда знаю, что нужно Володе. Тем более что он не любит обсуждать подарки - приходится самой придумывать.

Владимир: Мне нужно было кое-что из одежды и портмоне. У меня всё лежало по разным карманам - деньги, права, карточки. А по магазинам я не хожу - Лена сама мне всё покупает. Недавно она купила мне очень красивые рубаху и брюки. А вот теперь, Лена, скажи правду! Я ведь из поездок тебе всегда привожу подарки?

Елена: Конфеты привозишь из duty free. В прошлый раз их было слишком много – до сих пор не съели... А Саше ты всегда привозишь игрушки.

Владимир: Так и живем: возишь-возишь...

О ВЫБОРЕ МЕЖДУ СЕМЬЕЙ И РАБОТОЙ

Владимир: Если б не семья, я работал бы больше.

Елена: Я бы тоже больше работала. Но очень многие вещи я отставляю в сторону. Например, в воскресенье у меня всегда выходной, потому что ребенок дома.

Владимир: Но это не «из-за», это «во имя».

О БУДУЩЕМ

Владимир: Стало бы легче жить, если бы я смог заниматься только кино. Это же не такая каторга, как телевидение.

Елена: Ты бы, наверное, не смог.

Владимир: Скорее всего... Но я знаю, как живут другие, - в другом ритме жизни. Проснулись, умылись, ручки, волосы, прическа. Спокойно всё, без спешки. «А пойдем всей семьей где-то позавтракаем!» - «Куда же мы пойдем?» - «А давай подумаем». – «Давай». – «А давай просто пойдем – а там посмотрим». У людей есть время на подобные штуки. У них есть время на всё. Обязательная часть их работы - это посещение светских мероприятий. Мне же звонят перед каждой кинопремьерой. Но я еще ни разу не смог себе позволить принять приглашение. Недавно мне опять позвонили и говорят: «Володя, а стоит ли вообще вам звонить?» Я им ответил: «Звоните. А вдруг?»

Елена: Простой пример того, как Володя умеет жить в размеренном темпе. Этим летом мы поехали отдыхать компанией с детьми. Так у нас каждый день был подъем в половину восьмого, чтобы успеть на экскурсии, которые Вова напланировал!

Владимир: Со мной отдыхать не так просто.

Елена: Опасно! (Смеется.)

Владимир: Им еще повезло, что на Маврикии мало места! Нет музеев. Кстати, в парижский Музей парфюмерии Лена пошла с удовольствием. Лена вообще любит музеи.

Елена: А ты любишь приключения.

Владимир: Вот я в Греции (смеется), когда вы, обессилев, остались в отеле...

Елена: Да потому что надо было встать в четыре утра и четыре часа плыть на пароме на остров Санторин. И потом обратно. Я побоялась брать ребенка в такое путешествие, поэтому Володя поплыл сам. Признаюсь: я не поплыла, но зато выспалась (смеется). Вот такой отдых у нас. Володя начинает придумывать любые занятия, чтобы выплеснуть энергию. Пару дней он ее накапливает, если сильно устал, а потом надо срочно что-то предпринимать (смеется).

О НЕШУТОЧНОМ ДОВЕРИИ

Елена: У нас никогда не было сюсюканий. Всех этих: «Малыш, я тебя люблю». И без этого было интересно. Рассказывай Вова, с каким восторгом ты на меня смотрел в семнадцать лет (смеется).

Владимир: Мы доверяем друг другу. Раньше, правда, бывало, Лена высказывала версии о том, что я неблагонадежен (смеется).

Елена: Вова мне поводов не дает. Но если будет... То держись! Я тебя зарежу.

Владимир: Вот видите, а я бы о таком даже не подумал.

Елена: Всё это шутки, конечно.

Владимир: Просто я не ревнивый человек.

Елена: А когда тебе ревновать? Во-первых, нет времени, во-вторых, нет поводов. Да и у меня нет возможности дать тебе повод. Всё как-то хорошо – даже слишком (смеется).

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика